konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так

2 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молитву о ниспослании дождя на страдающие от засухи и от пожаров центральные районы России. Служба прошла в новоосвященном храме в городе Лукоянове Нижегородской области, в день пророка Илии, которому по традиции молятся о дожде.

3 августа. В течение последних суток в России возникло 323 очага природных пожаров, сообщает пресс-служба МЧС.

Но я лично уверен – что если бы не молитвы, мы бы уже все давно сгорели. Такая же вот ситуация, помнится, была во время последней зимней Олимпиады. 

Руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Димитрий Смирнов считает, что благословение Патриарха уберегло российских спортсменов от гораздо более худшего выступления на Олимпиаде. "Могло бы и 70:2", — привел отец Димитрий пример возможного результата матча Канада-Россия в том случае, если бы не было благословения Патриарха. http://konkretny-112.livejournal.com/205233.html

Почему же Патриарх Кирилл обладает таким мощным благословлением? А потому, дорогие братья и сестры, что он, Патриарх, отличается истинным благонравием, смирением, несет пастве Истинное слово Божие, учит паству – как жить правильно и праведно. Вот про грех очень тонко рассуждает:

 Если все общество встанет на путь безудержного потребления, Земля наша этого не выдержит, не хватит ресурсов. Уже доказано, что если средний уровень потребления всего мира будет таким, как сейчас в Соединенных Штатах, то основных ресурсов хватит на 40-50 лет. Это означает, что Земля не способна поддерживать такой цивилизационный проект. Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так. Тогда что есть эти колоссальные имущественные диспропорции между богатыми и бедными? Это грех. (с) Патриарх Кирилл (с портала Православие и Мир)

Я, нищеброд научный сотрудник Академии наук не имею, конечно, права обсуждать сакральные материи навроде часов там за 30 тонн евро или автомобильчика Cadillac Escalade, которыми невозбранно и по праву пользуется Господин Патриарх. Ведь, как следует из цитаты Господина Пастыря, это все он, Бог, «не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так». Именно для таких невоцерковленных дураков, как я, был написан дивный пост (из уютной жежешечки Диакона А. Кураева:)

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви вызвал недоумение ажиотаж ряда СМИ вокруг дорогих часов патриарха Кирилла, замеченных украинскими журналистами на его руке.

"Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?" - сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в пятницу профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

Он пояснил, что патриарх по магазинам не ходит и что в значительной степени быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, обставлены подаренными ему предметами. "Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

В связи с шумихой вокруг патриарших часов он также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?

"И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали", - рассказал протодиакон А.Кураев.

Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.

Вывод из всего это я делаю такой – только смиренно обладающий дорогими феньками и цацками Святой Угодник может одной своей молитвой возжечь в Центральной России за один день 300 новых пожаров, причем народ-богоносец должен, падла, радоваться – ибо могло быть и хуже. 

Ожидаю от Святых Подвижников в мерсах и кадиллаках новых духовных подвигов.

ЗЫ. Кстати, на месте патриархии, я бы присмотрелся повнимательнее к Отцу Кураеву. Особенно в связи с вот этой фразой - "
Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?" Ведь тут вырисовывается интересная дилемма - либо диакон Кураев считает Патриарха дегенератом, либо диакон Кураев считает дегенератами всех остальных. Даже не знаю, что лучше? 

Tags: Климатология, Опиум народа, Триппер мозга, Цитаты
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Харрасмент

    Вчера подвергся харрасменту. А поскольку раньше я харрасменту не подвергался, то поначалу и не понял. Стою в метро около двери, а рядом вполне…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Харрасмент

    Вчера подвергся харрасменту. А поскольку раньше я харрасменту не подвергался, то поначалу и не понял. Стою в метро около двери, а рядом вполне…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…