konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Укрепляя Дружбу народов

Вайда красильная культивируется в Китае как лекарственное растение, используемое китайской народной медициной. В официальной медицине не используется из-за токсичности.

 

Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом Дружбы режиссёра, гражданина Республики Польши Анджея Вайды. Награда присуждена за большой вклад в развитие российско-польских отношений в области культуры. http://kremlin.ru/news/8615

 

Андрюша Вайда много сделал для развития российско-польских отношений. Главное достижение – вне всяких сомнений – фильм «Катынь», срывающий покровы с ужасного преступления гитлеровцев поганых коммуняк во главе с упырем Сталиным. С этой самой Катынью уже много всяких таинственных событий приключилось. Самое, конечно, феерическое – это покаяние от имени русского народа, совершенное Господином Путиным -  http://konkretny-112.livejournal.com/2010/04/10/. Вся Польша до сих пор от того покаяния в себя придти не может, последняя претензия была такая –русские не смогли найти все останки Леха Качиньского и положили в его гроб чужую руку. В общем – трэш, угар и шапито на костях. Я много смеялся.

 

А ведь Андрюшка Вайда легко мог оказаться в том самом самолете, но, как представитель «творческой интеллигенции» рылом не вышел, чтоб с большими политиками в одном самолете срать сидеть, да. Потому и жив остался. А раз остался жив – то благодарная Россия в лице Господина Президента решила завалить Андрюшку дарами и призами. А кого ж еще-то? И 12 июня в Москве Вайде вручили Государственную премию РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

 

Потом – 32-ой Московский международный кинофестиваль, 17 июня. Там, правда, получилась накладка. Аристократ Духа Никитушка Михалков хотел бы, конечно, чтоб Вайда представил на фестивале какой-нибудь свой очередной шедевр, как например на 31-ом ММКФ. Но после фильма «Катынь» у А. Вайды начался творческий кризис. Если кто не помнит, так это ничего, я напомню – на 31-ом ММКФ Вайда презентовал мега-фильм «Аир». Фильм был посвящен любимому оператору А. Вайды Эдварду Клозиньскому, каковой Клозиньский благополучно и помер во время съемок. Собственно фильм «Аир» - это унылая трагедия в стиле «не для всех» - маленький провинциальный городок, неизлечимо больная Марта, юный тупорылый ухажер, последняя страсть, юный ухажер, пытаясь собрать для Марты растущий по берегам реки аир, запутывается в зарослях и тонет… Уно, уно, уно ун моменто - в общем, все умерли. Короче, все понятно – оператор от скуки помер, на сеансах мухи дохли сотнями, ну а зрителю такое кино тоже до лампы. В общем – после «Катыни» А. Вайда нас больше ничем и не порадовал, не повеселил, и есть мнение, что больше и не повеселит.

 

Ну так вот. Чтобы заполнить 32-ой ММКФ контентом, Президент фестиваля, Никита Михалков, пригласил других антисоветчиков, в основном из Восточной Европы – из Чехии, Венгрии, Польши и Болгарии. Все фильмы как один – про упырей коммунистов, доносы, кровавую гэбню, аццкие страдания интеллигенции и про то, как мило жить в Западной Германии ("Как рай земной", "Последний донос на Анну", "Розочка", "Берлин, Боксхагенер платц" и т.д. и т.п.). Так Титан Духа Никитушка отомстил кровавому упырю Сталину, который и учредил первый ММКФ в 1935 году.  

Феерический успех антисоветских фильмов в России, которые не получили не одного приза - спасибо Люку Бессону, председателю жюри, здорово он Никитку кинул, хе-хе – заставил по новому присмотреться к Вайде. Ведь, во-первых, мало одной Государственной премии за хороший антисоветский и антирусский фильм. А, во-вторых, что о нас подумают на Западе? Ведь там могут подумать, что в России не до конца расстались с коммунистическим прошлым - поляков мочат целыми самолетами, премии русофобским фильмам не дают… Я уж молчу про чужую жопу руку в гробе Качиньского Лехи. И вот Лунтику, между лафитом и клико, пришла, как это ни странно, мысль. Чтобы показать всем, что вонючая рашка идет правильным путем, Лучший из Русских Людей Господин Президент дал своей волею орден Дружбы русофобу-пшеку. Момент тем более выбран удачно – между катастрофическими пожарами и организацией полицай-службы для защиты капиталитических ценностей – глядишь, в рашке и не заметят.  

Но мы все видим, все помним и ничего не забываем.

Tags: Господин Президент, Дружба народов, Триппер мозга, Фильмы
Subscribe

  • Звонок-2

    Сижу дома, никого не трогаю как обычно. 23 часа. И тут звонок на городской телефон (обычно я городской телефон вообще не трогаю, он у меня просто в…

  • "Новосибирские казаки с 20 апреля отправятся на нерест"

    Мастера заголовка! Зато теперь понятно, почему ряженых нерестовых реестровых клоунов столько развелось.

  • Конкурент Рогозина

    Представляю тонким ценителям очередного отечественного графомана-стихоплета, патриота и просто олигофрена Ивана Фёдоровича Давыдова. Вы не пожалеете:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments