konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Баблонавт в пространстве Фридмана

Простая параллель с теорией черных дыр позволяет видеть, что должна существовать сумма денег, личное обладание которой приведет к подобию гравитационного коллапса, ограниченного рамками одного сознания. По аналогии с радиусом Шварцшильда, при достижении которого происходит образование черной дыры, назовем эту сумму порогом Шварцмана. Его величина может быть рассчитана на основе нестационарного решения уравнений гравитации Эйнштейна, которое предложил в 1923 году А. А. Фридман. В память о великом математике назовем загадочное измерение, в которое попадет человек, чье состояние превысит пороговую сумму, пространством Фридмана.(с) Пелевин. Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана.

Тут Интернеты в очередной раз взорвались -  летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Алексей Леонов мощно высказался насчет товарища Сталина!! Так сказать – врезал всю правду-матку в морду тупорылых сталинистов – любителей концлагерей, заваливания трупами, коммунистического террора и совковой уравниловки!

 

– Алексей Архипович, как же это вдруг такая «приземленная тема»?..
– Не вдруг. В качестве представителя совета директоров крупной компании, специализирующейся на возведении малоэтажного жилья, я занимаюсь этим уже несколько лет. Прямо из Обнинска лечу в Оренбург, где мы намерены построить целый город в 3,5 тысячи индивидуальных домов. И потом, что значит «приземленная тема»? Каждому человеку нужны кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при Советской власти?
– Вот уж не ожидал такого откровения. Все-таки ваш «звездный час» пришелся именно на эти годы...
–  Да ладно... Какой ценой нам все доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счет его «умелого» руководства, а за счет миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времен я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом.
– Вы что же, склонны идеализировать настоящее?
– Какое там... Не поймешь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью. Но я верю в счастливое будущее, которого заслужила наша страна, вижу, какие на горизонте появляются люди – с масштабным мышлением и ясными целями, знаком с ними и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь.
http://www.mygorod.info/id10875.htm

 

Само собой, разоблачители кровавого упыря Сталина подхватили и растиражировали мощное интервью. Мол, вот честный человек, космический работяга, рисковавший жизнью в ненадежных совковых космических ракетах, говорит Истину, а вы, совки, даже в Космос не летали, а значит и осуждать Героя вашего вонючего Советского Союза не имеете права! В целом та же история, как и с Никулиным и его шедевром – Воспоминанием о великой войне да.

 

А я вот решил посмотреть – а что же это за «крупная компания», в которую чудесным образом попал матерый совковый космонавт А.А. Леонов? Да еще на вкусную должность? Почему в интервью ту компанию по имени не назвали? А не назвали по простой причине – могло неловко получиться, ведь оказалось, что Алексей Архипович не где-то там штанцы протирает, а прямо-таки в Альфа-групп, а именно в Альфа-банке (он там заместитель очень хорошего человека Олега Сысуева) и почетный президент ПИФ "Альфа-капитал"…

 

Было так. Когда СССР только-только распался, умные люди стали делать нормальные деньги. А как лучше всего делать нормальные деньги в условиях разрухи? Понятно как – облапошить побольше лохов. И тут привлекательный и незапятнанный образ Архипыча оченно пригодился. Тогда только создавался чековый инвестиционный фонд "Альфа-капитал", и требовалось привлечь в него как можно больше участников. "Альфа" была заинтересована в директорах крупных промышленных предприятий и заводов военно-промышленного комплекса. Старая гвардия скептически отнеслась к молодняку. А Алексей Архипович дружил почти со всеми, выступал консультантом.  Архипыч сам потом рассказывал: «В начале 1990-х у меня было очень тяжелое время. Меня только уволили из армии, пенсия 5000 руб. И вот тогда меня нашли, пригласили. Но, говорю, я же не экономист, не юрист. Ничего, отвечают, у тебя такие связи, ты общался с ВПК, был членом госкомиссии, заказчиком тренажного комплекса, знаком со всей страной. Действительно, я общался со всеми. Может быть, было всего пять-десять секретарей обкомов, которых я не знал. И вот меня пригласили для создания сети Альфа-Банка по стране… Мы сядем, вспомним былое, выпьем по рюмочке, и все директора вступают к нам в фонд". (http://www.peoples.ru/military/cosmos/alexey_leonov/interview1.html)

 

В обчем, у кого как – а у Архипыча дела пошли неплохо в гору и когда квартирные воры в 2008 году подломили его хату, то оттуда вынесли только одной налички тысяч сто баксов.

Я уж тут не буду дальше елозить по мозгам, дело ясное. Умные и честнейшие люди-банкиры за малый прайс прикупили уважаемого в совковых кругах человека, сделали из него наживку для дураков и заработали на летчике-космонавте СССР в сто раз больше, чем его теперешний оклад жалования. С другой стороны, я полагаю, что Архипыч – мужик умный, свое положение понимает хорошо, и ранее в откровенной антисоветчине замечен не был, даже еще в прошлом году «ненадежные» совдеповские ракеты очень хвалил (http://www.peoples.ru/military/cosmos/alexey_leonov/interview1.html) . А тут обстановка изменилась, и понятно почему. Вот и пришлось Архипычу поддать жару в общем хоре честных-богатых виннеров. Да и то сказать – дело безопасное, из советских мастодонтов-космонавтов первой волны мало кто жив, а если живы – то по возрасту в рыло дать не сумеют, да, деньги не пахнут, вон Терешкова – научный сотрудник Центра подготовки космонавтов, и никаких у нее Мерседесов и счетов в банках нет и не будет. А у Архипыча – есть. Так кто прав?

 

Так что по всему выходит – прав Архипыч насчет поганого совка. Ибо, если вы все такие умные – где же ваши деньги? Но нам-то с вами понятно, пропал Архипыч, пропал в пространстве Мишки Фридмана, совладельца Альфа-банка...

                        

Когда экспедиция в пространство Фридмана подошла к концу, счета баблонавтов были закрыты, и началась операция по их возвращению в человеческую вселенную. Юлию Кропоткину удалось через несколько дней благополучно приземлиться в «Домодедово». А судьба Сергея Тимашука оказалась трагичной. Уже на подлете к «Шереметьево-2» он впал в полукоматозное состояние на борту «Global Express XRS», совершавшего последний оформленный на его имя рейс. Встречавшие решили, что он просто слишком много выпил – но и на следующий день состояние баблонавта не улучшилось. Он практически не контактировал с окружающими, без конца повторяя одну и ту же загадочную фразу: «Луна – это солнце для бедных!»

Tags: Бабло, Деградация и регресс, Персоны, СССР, Сталин, Цитаты
Subscribe

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Превед-2

    Пока прожорливое и никчемушное Замкадье объедает нас, москвичей (сам Собянин так и сказал, что Москва кормит всю Россию, в натуре, век воли…

  • ПМИК ВПР «Апостол»

    Походный многофункциональный информационный комплекс военно-политической работы (ПМИК ВПР): Вроде не шутка. Комментариев у меня лично нет. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Превед-2

    Пока прожорливое и никчемушное Замкадье объедает нас, москвичей (сам Собянин так и сказал, что Москва кормит всю Россию, в натуре, век воли…

  • ПМИК ВПР «Апостол»

    Походный многофункциональный информационный комплекс военно-политической работы (ПМИК ВПР): Вроде не шутка. Комментариев у меня лично нет. По…