konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Даешь экономику знаний!

Сегодня в институте заседала комиссия децемвиров – "десяти мужей". Децемвиры проводили аттестацию научных сотрудников на предмет соответствия занимаемой должности. Параллельно шла очередная децимация научных сотрудников, а именно безжалостная борьба с расплодившимися сверх меры высоколобыми. Все это находится в строгом соответствии с заботой нашего правительства о повышении роли ученых в функционировании государства Российского вообще и в формировании "экономики знаний" в частности. То есть вот позавчера сам премьер-министер по телетрону говорил, что надо еще больше уделять внимание сфере науки и образования. А сегодня – очередное сокращение штатов на 7%. Очень неплохо смотрится.

А начальнег у нас хороший, старой закалки. И таких начальников в системе много. Значит что? А то, что начальник не будет выгонять людей, а просто срежет им ставки. Те самые ставки, о которых так долго говорил наш Великий Кормчий. Кормчий уже давно приказал увеличить среднюю зарплату ученых Академии наук до 30000 р/месяц. Ну, для Москвы это не бог весть что, мягко говоря. Однако, тем не менее, это же большие деньги! Ясен пончик, было решено сократить одних грамотеев, а за счет этого оставшимся повысить зарплату.

Ну и по факту получилось следующее – зарплату повысили, а народ перевели со 100%-ных ставок на 25%-, 50% или там 75%. И все осталось как было. И людишки на местах все те же, и бабки они получают в основном такие же. Зато, бля, реформа идет!
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments