konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

В нашей психологии еще много советского

"Любая паника, любой дефицит и связанный с этим рост цен имеют как экономическую, так и психологическую составляющую, - поясняет он. – Раз есть засуха, есть и опасения людей, что цены вырастут. Также в нашей психологии еще много родного, советского, когда запасаться продуктами питания было рациональной стратегией. Поэтому отчасти рост цен спровоцирован населением."(с)директор экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко.http://www.utro.ru/articles/2010/08/26/917403.shtml

Это к вопросу о вдвое подорожавшей гречке. А далее, как все понимают, и всего остального - в два, три, четыре раза... Кто виноват? Известно кто - тупые "совки". Чую, товарищи, чем больше рынок все расставляет на свои места, тем сильнее надо хаить "поганый совок", от него все беды, да. Катарсис, однакож, приближается. Не, "совкового дефицита" продуктов не будет - просто нужно будет иметь достаточное количество денег. В "совке" как было? У всех равные права, у всех примерно равные доходы - потому одна очередь на всех. А таперича, слава богу, не так, унылой уравниловки нет. Допустим - начинается конкретный голод. Раньше как - всем карточки, и иди отоваривайся. Невесело? Невесело, но с голоду никто не помирал. А теперь-то, хе-хе, все чин чином - есть бабло? - кушать подано. Нет? Сдохни, нищеброд. 

Демократия и рынок - это прекрасно.

Из той же статьи - Дмитрий Потапенко потолка цен в России не видит по причине того, что ее границы "закрыты" высокими таможенными пошлинами и другими ограничениями. Это не дает возможности оперативного удовлетворения возросшего потребительского спроса за счет импорта. А значит, в любой момент может возникнуть дефицит любого товара.  

Так что, граждане вставшей с коленок в известную позу Демократической России, пока нефть течет - кой-чего из Китая получат - как папуасы получали бусы в обмен на золото. Ну а как течь перестанет (а перестанет, тут сомнений нет), вот тогда и узнаем на собственном опыте, что человеченка - она на вкус - как свининка- сочная и сладкая.  Я где-то читал. (с)
Tags: Бабло, Жратва, СССР
Subscribe

  • Прямая линия с ВВП. Коротко о главном.

  • Призыв

    Щутка, конечно. Но в Нерезиновске подобные крендели совершенно безнаказанно ходят по городу.

  • РыдалЪ

    Не могу не вытащить из каментов. Вот это по нашему! Взято отсюда. Спасибо тов. Водокачкину ( new_vodokachkin), порадовал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments