konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Ужасы тоталитарного Китая

Бывший помощник мэра китайского города Гуйян (столица провинции Гуйчжоу) Фань Чжунцянь приговорен сегодня к смертной казни с отсрочкой на два года за коррупционные преступления, совершенные на протяжении 20 лет.
        Суд установил, что за время своей государственной службы с 1988 по 2008 гг. Фань получил взяток на общую сумму более 10 млн юаней ($1,47 миллиона). Кроме того, зафиксировано получение им доходов из неустановленных источников в размере 2,46 млн юаней, $250 тыс., €120 тыс. и 360 тыс. гонконгских долларов.
        Смертный приговор с отсрочкой - принятая в китайской правовой системе мера наказания, в рамках которой приговоренному дается испытательный срок до приведения смертной казни в исполнение. Если преступник не совершает в этот период новых преступлений, то смертный приговор заменяется ему пожизненным заключением, а в случае наличия особых заслуг - заключением на срок от 15 до 20 лет.
http://www.utro.ru/news/2010/09/09/921228.shtml

Ужасен антинародный китайский режим. И стырил-то чиновник сущие копейки - а его уж волокут в узилище, расстрелами грозятся. Я уж молчу про "доходы из неустановленных источников". Хорошо, что наш Гарант такого беспредела не допускает - и сам живет, и другим не мешает. Хотя вот недавно Гарант штрафами грозился - за коррупцию. Впрочем, погрозил - и, слава богу, все вроде затихло. Но никто не посмеет сказать, что у нас китайский опыт совсем не ценят - с отсрочками у нас все в порядке, не хуже, чем у узкопленочных. В прошлом вот месяце дочурку главы облизбиркома Анны Шавенкову жутко осудили - на три года колонии-поселения. Там пустяки были - двоих избирателей всего и сбила девушка, причем только одного - насмерть, а другая - вообще жива осталась, хоть и инвалид, но пусть еще спасибо скажет. И тут как раз китайский опыт и пригодился - исполнение приговора отсрочили на 14 лет. Хорошо! 
Tags: Ворьё, Демократическое правосудие, Заграница
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments