konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Нет у Демократии конца

Есть у Демократии начало,

Нет у Демократии конца.

 

Лунтик в своем репертуаре отжигает на тусовке Лучших Людей страны (ака Политический форум в Ярославле).

 

«Демократия развивается - это нормально. Она не бывает законченной, так как это политический институт"

"Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство или кто-то другой, но не каждый на своем месте, очень сильно отбрасывает нас назад".

"Правительства могут сколько угодно говорить людям: "Вы свободны", но демократия начинается тогда, когда человек скажет о себе сам: "Я свободен".

"Я хотел бы, чтобы модернизаторами был народ, а не только политические партии, не только президент, который ходит с айпадом, или некая элита"

 

Бесплатное (не для бюджета, конечно) шапито.

 

Президент у нас уже полностью модернизированный, уже с айпадом сам ходит. Тока народ не тот, страдает народ патернализмом, чего-то хочет от собственного государства, и еще, падла, смеет обвинять Президента и «типа элиту», что у нас Развитие не запущено, а наоборот – регресс и деградация. А регресс у нас, как я понял, потому, что народ не является модернизатором, вот он – народ – во всем и виноват. Значит, по логике, народ надо заменить на другой, получше. Именно в этом контексте следует воспринимать слова Лунтика – «Вы свободны!». Ну, типа, пошли вон. А народ этого не понимает, потому как тупой.

 

Там еще много славного трипперу мозга, оставляю для коллекции (http://www.utro.ru/articles/2010/09/10/921450.shtml)

 

Кстати, на тусовке, где про «свободу» заливали, были замечены все главные демократизаторы и по-настоящему Свободные Люди. Такие как, например, Рыжий Ваучер. Знаменитый многим, например вот этой фразой, достойной быть отлитой в гранит:

 

А представление о справедливости у народа мы сломали еще ваучерной приватизацией. (http://www.sps.ru/?id=235755)

 

И вот именно к таким личностям и обращался Господин Президент. При этом, как обычно, не постеснялся публично опозориться, похваставшись своим дешевым гаджетом. Ну чисто детский сад, там люди серьезные, у них как минима тюнингованные нокии 8800, а не подростковая приблуда. Впрочем, я даже понимаю, зачем Господин Президент и «типа Верховный Главнокомандующий» выступает таким образом. Это просто для того, чтобы Лучшие Люди не заподозрили его в каких-либо амбициях. Со всеми вытекающими.

 

Чубайс, кстати, одобрительно покачивал головенкой, так шта Господин Президент может и дальше спать спокойно.

 

Ну а лучшая фраза Лунтика, это конечно вот:

"Я считаю, что эпоха представительной демократии в какой-то момент может снова уступить в значительной мере непосредственной демократии, которую осуществляют путем непосредственного голосования через Сеть и не только по вопросам политическим, но и по самым разным (вопросам)". А я вот помню последнее нашумевшее голосование по «самым разным вопросам» - ну это там, где «Имя России». Технологию тогда обкатали, насчет счетчиков и незаказанных результатов уже все отработали – А. Невский честно заборол Сталина и Петра I.

 

Так что голосование по Интернету – это и есть будущее Российской Демократии. У которой нет Конца.

UPD. А самую лучшую фразу только сейчас услышал - в этой фразе, как в граните, отлито все:

"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия".

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Господин Президент, Кунсткамера, Триппер мозга, Цитаты
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment