konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Никита – 3 процента

 

Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов - около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты "РБК daily", аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.

Если конкурс действительно выиграет организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" - 3%.

РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.

Напомним также, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.

…Позиция Михалкова в путинской "вертикали власти" до недавних пор казалась непоколебимой - и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве. В 2010 году в интервью телеканалу "Рен-ТВ" Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что "да", "мигалка принадлежит Министерству обороны", благодаря мигалке он "успевал на съемки фильма "Утомленные солнцем - 2", также он добавил, что "так было всегда и так будет всегда"… (http://www.newsru.ru/cinema/21sep2010/rspwin.html)

Во Титан Духа дает. И я его, разумеется, понимаю. А что еще Гордому Аристократу делать, если вонючее русское быдло не хочет ломиться в кинозалы для просмотра его нетленных шедевров? Ничего не остается, как умелым языком полировать очередную сиятельную жопу – так, чтоб сверкала. Да ведь один раз – не пидарас. Зато теперь остальному электорату придется пошире раскрыть свои тощие кошелечки, чтобы подкинуть нашему любимому Маэстро на «типа творчество», да на содержание поместья, да машинку с мигалочкой, да на всякие другие вкусности. Вот ты, уважаемый читатель, пойдешь завтра в магазин прикупить новый жесткий диск для своего электронного болвана, и хошь не хошь, а Никите Сергеевичу отстегнешь копеечку малую. И так по всей стране много лет подряд. А еще говорят – Петр первый ввел идиотский налог на бани! Куда там Петрушке до нашего-то Гения…

Тем-то и отличается Гордый Аристократ от быдла. Гордый Аристократ добровольно и с восторгом целует одну верховную жопу. А быдло будет целовать филей пониже рангом и в принудительном порядке.


Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Персоны, Фильмы
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Новый музей открыли

    Открыли в Нерезиновске новый типа музей. Это мне контекстная реклама выпала, не смог устоять перед искушением. Никто не догается, про что он:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments