Сижу сейчас на работе в разоренной комнате, все вверх дном, в освобожденное от цветов грязное растрескавшееся окно ласково светит солнышко… Работать совершенно невозможно, тянет на природу, в лес, чтобы птички пели, чтобы шуршала под ногами листва, чтобы свежий воздух. И тишина.
От тоски зашел сейчас на сайт к своему любимому коверному клоуну – может он хоть чем порадует? В граните отольет или еще чего отчебучит? Но и у клоуна хороших креативов не обнаружил. Уже собирался закрыть вкладку, но глаз зацепился за слово «модернизация». Пригляделся – «Дмитрий Медведев своим Указом включил в состав Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России члена Совета Федерации Федерального Собрания Николая Фёдорова». Состав той комиссии – уже повод весело похохотать(или горько восплакать – это у кому как). А тут эту комиссию, сталбыть, еще укрепили кадрами. Чтобы, значит, модернизацию продвинуть подальше и поглубже.
Кто ж такой этот Николай Федоров? За какие заслуги и подвиги, за какие человеческие качества Николая Федорова в ту комиссию назначили? С одной стороны, есть мнение, что просто так, от скуки, все равно состав комиссии такой, что ее уже ничем не испортишь. Но с другой стороны, Господин Президент как-то ведь делает выбор между дегенератами и грамотными специалистами? И я из альтруистических соображений окажу услугу амбициозным молодым людям, которые хотят делать себе Карьеру в государственном аппарате Демократической России - покажу таким амбициозным гражданам наглядный пример, как надо жить, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы.
Перво-наперво, надо быть лютым антисоветчиком, антикоммунистом и либералом до мозга костей. У Н.В. Федорова с этим делом все в порядке. «Политическая карьера Николая Васильевича началась в 1989 году, когда он сделался народным депутатом по Московскому избирательному округу Чувашии. Тридцатилетний народный депутат сразу же проявил политический радикализм: проголосовал за отмену 6-й статьи Конституции (о руководящей роли партии) и за исключение слова "советский" из названий республик. Попутно молодой юрист настоятельно требовал ввести частную собственность на землю и возражал против всенародного референдума по этому вопросу: все эти референдумы только тормозят историю». И даже в наше время Коля не изменяет своим убеждениям - он, например, был единственным сенатором, выступившим и проголосовавшим против нового закона о Государственном гимне России. (Этим законом утверждалась мелодия Александрова и текст Сергея Михалкова).
Потом еще необходимым условием является полное отсутствие каких-либо имперских амбиций и стойкая готовность идти на любые имиджевые потери для страны и собственного народа в угоду либеральным ценностям. Другими словами, такой человек не должен иметь в своем лексиконе понятие «потеря лица». И тут Колян перещеголял многих и многих. Я напомню только про Эриха Хонеккера. Это он, Николай Федоров, будучи министром юстиции РСФСР, 10 декабря 1991 года передаёт Эриху Хонеккеру требование в течение двух дней покинуть территорию России, куда Эрих был вынужден сбежать после того, как ГДР сдал дегенерат Горбачев. Хонеккер после этого умер, а Колян – ничего так, в гору пошел и стал главным Чувашом – главарем Республики Чувашия.
Еще, конечно, следует ненавидеть собственную армию и любить тех, кто противостоит нашим несчастным солдатикам. Колян и тут был в первых рядах. Например, он в 1995 году подписал указ, разрешавший гражданам Чувашии не служить в Чечне. И вообще был и остается сторонником полного Хасавьюрта.
Что еще нужно молодому человеку, если он хочет держаться поближе к Господину Президенту? Надо последовательно и активно выступать против второго нашего Отца Отечества, Путина. И тут тоже у Коли послужной список в порядке. Отцу Отечества он стойко противостоял начиная с того момента, когда Солнцеликий принялся завинчивать гайки и приструнять разболтавшихся феодалов на местах. Николай Федоров, без сомнения, самый откровенный и упорный противник путинских законодательных инициатив по роспуску Совета Федерации и замены его на некий вполне ручной орган, который ни в какой мере не будет зависеть от губернаторов. Создание загадочного и утешительного Госсовета, куда могли бы войти губернаторы (видимо, чтобы все же иногда ездить в Москву за государственный счет) кажется ему бессмысленным и антиконституционным: "Про Госсовет в Конституции ничего не сказано, да и что ему делать?" Федоров настаивал на том, что президент не имеет права снимать губернаторов. Добивался он и продления сроков полномочий нынешнего СФ. "Поймите, мы не держимся за свои полномочия,- убеждал Федоров.-- Мы пытаемся сохранить демократическую Россию!"
Что еще? Ну вот хоть и Википедии:
Николай Фёдоров свободно владеет немецким языком. В студенческие годы начал заниматься карате у тренера Н. Лукианова, был тренером по восточным единоборствам. Продолжает заниматься карате по настоящий день. Увлекается плаванием, горными и водными лыжами, шахматами. Религиозен: «Бываю в монастыре. Общаюсь с отцом Савватием». Да, без знания иностранных языков делать в окружении Господина Президента нечего – так удобнее сдавать интересы страны западным «партнерам».
Ну и закончу цитатой с личного сайта Господина Чуваша (там много ахтунга, прославления чувашей, противопоставления их остальным народам и, конечно, всякого религиозного мракобесия):
«Всем известна расхожая фраза: "Потри любого русского - татарина найдешь". Но я вам скажу: если потереть татарина - непременно чуваша обнаружишь».
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./877862/891384
В общем, вот такой золотой человек таперича будет вместе с Медведом, Фурсенкой, Чубайсом, Прохоровым, Кудриным, Дворковичем и Кириенкой модернизацией России заниматься.
Надеюсь, молодые люди воспользуются моими советами и рекомендациями и будут делать свою жизнь по биографии Николая Васильевича Федорова, выдающегося государственного деятеля, знаменитого модернизатора и просто хорошего человека.