konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Москва бьет с носка!

Третью уже неделю подряд меня развлекают конфликтом либеральной башни Кремля с Повелителем пчел. Но, несмотря на накал во взаимных обвинениях, я все-таки как-то не предполагал такого разворота сюжета. И, однако, Господин Президент с подачи своих клевретов, таки подмахнул указец о снятии Лужкова. Да еще и с редчайшей формулировочкой для Демократической России («Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации»). Михалыч в ответ тут же выкинул в урну партбилет «Единой России», которым в свое время ему пришлось запомоиться и теперь, видимо, посильно начнет войну.

На мой взгляд политические амбиции Повелителя Пчел и всякие его заслуги и подвиги перед городом Москва (десять пожизненных сроков Михалыч заслужил, спорить не будем) играют тут второстепенную роль. А вот денежки московские – это очень вкусный кусок. У либеральной башни своих денежек кот наплакал,  что в условиях постоянного сокращения общеэлитного пирога заставило осмелеть советников Господина Президента. А самому Господину Президенту что? Чо дали, то и подписал.

Никто не посмеет меня заподозрить в пламенной любви к Повелителю Пчел. И, однако, москвичам и гостям столицы жилось не так плохо, как могло бы. Конечно, с непомерными издержками. Но Михалыч издержки искусно маскировал сочными коврижками, которые и подбрасывал электорату. И электорат его переизбирал вновь и вновь. А теперь будет не так. Теперь новый ставленник Господина Президента не обязан будет вообще заботиться о княжестве, данном ему в кормление, и его несчастных жителях. Теперь нужно будет ровно одно – чтоб быдло не возбухало, даже если ему отключить свет, тепло, воду, обложить налогами на квартиры по полной, пилить бюджет уже не на 50%, а на все 90%, ну и там вообще…

Есть и положительный момент – теперь будет жить гораздо веселее. Теперь будут делить Большой Бизнес в нашем городе (дороги, строительство, субаренда, торговлишка всякая) . А когда делят Большой Бизнес, то все вокруг будет густо усыпано трупами несогласных с перераспределением собственности. Многие заедут на уютные нары (неожиданно вскрылись злоупотребления!), многие просто как-то нечаянно потеряются в лесу или там выпадут с балкона, поскользнувшись на банановой кожуре, кого-то шлепнут в подъезде… На кону Большой Нерезининский Куш! Так что очень, очень вовремя Господин Президент замутил эту бучу. И, главное, так удачно – прямо под осень-зиму, аккурат под отопительный сезон, который вроде как сегодня начинается. Хорошо, что я живу неподалеку от леса, дрова для буржуйки будет таскать сподручнее.

Не будем, разумеется, забывать про вторую башню и всех, кто живет в ее тени. Эти сейчас отбросят свои мелкие конфликты из-за копеечных миллионов и будут прикидывать – как нам взорвать либеральную крепость так чтоб и следа не осталось? Ведь Господин Президент мощно высказался, что он ого-го какой грозный, и еще кой-кого может уволить в связи "с утратой доверия" (например, стремную бабу Матвиенко или, о ужас!, даже Сами Знаете Кого). Так что ждем реакции Отца Отечества.

Эпоха бескомпромиссных элитных войн началась.

ЗЫ. И еще один приятный момент можно найти во всем этом говновороте. Мой любимый ваятель Зураб Церетели может паковать чемоданы. Надеюсь, что уж этому "культурному деятелю" больше в нашем городе не удастся воткнуть ни единого гнусного идолища.

Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Господин Президент, Нерезиновая, Памятные даты, Персоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments