konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Про бдительность

Будучи человеком крайне отзывчивым, помогал тут начальнику кой-чего в Институт занести с улицы. Вещички те с дачи – ведь и в самом деле нельзя же в Демократической России оставлять на даче на зиму телевизор, а начальник уже сезон закрыл и дачный хлам хранит, понятно, на работе. 

И вот завозим мы зомбоящик на вахту, протискиваемся через турникет, а тут грозный окрик – Стой!! А сопроводительный докУмент где?!!
- Чё? – осведомляется начальник у грозного пухлого охранника в форме "типа американский коп" (ЧОП "Защита РАН", кроме шуток).
- Как чё? Я – старший смены, и прошу вас предъявить разрешение на внос в Институт материальных предметов.
- Так ведь это на вынос материальных предметов должна быть бумага, а на внос – зачем?
- А затем, что я не знаю, а что это у вас такое!
- Так это, гражданин начальник, телевизор.
- А откуда я это знаю? А вдруг там у вас взрывчатка? Нет, без докУмента не пущу!
- Слушай, мужик, как там тебя, - вежливо говорит начальник, - ты ж нас знаешь уже пару лет, какая взрывчатка, че ты пристал?
- Нет, - отвечает бдительный охранник, - вышло новое распоряжение, борьба с терроризмом, идите получайте бумагу.
- Где?
- В канцелярии. Придете в канцелярию, там скажете – дайте мне разрешение о ввозе материальных ценностей, там вам ее и дадут.
- А там должно быть написано, какие именно ценности?
- Нет, ничего уточнять не надо – просто «разрешение на ввоз материальных ценностей».

А время, заметим, шесть вечера. Возвращается начальник, говорит – никого нет, давай, мужик, мы тебе бумагу завтра принесем, а?- Лады, но только пусть замдиректора мне позвонит и разрешит.

Звонит начальник замдиректору, хорошему своему корешу, говорит, - Юрик, привет, так и так, то да се и передает трубочку старшему смены. Замдиректора, Юрик, по быстрому вставляет пистон, нас пропускают вместе с вещами и телевизором, набитым С-4. А бумагу мы задним числом принесли на следующий день. 

Вот так у нас выглядит борьба с терроризмом на охраняемом объекте, а вы говорите – бардак везде. 

В этот же примерно час с запасного выхода во дворе рабы-таджики таскали мешки с цементом и ящики с плиткой для ремонта в подвале. За ними никто не следил, у них заранее была нужная бумага. Я вот иной раз думаю – лишние мы все в Институте, доктора там и кандидаты с профессорами. Учреждение гораздо лучше бы и четче функционировало, не будь в нем научных сотрудников вообще.

Tags: Академия наук, Кунсткамера
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments