konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Мне пишут

Иной раз вот так сидишь, мечтаешь – ну, может, хоть кто-нибудь подойдет к тебе, скажет – на тебе денег просто за то, что ты хороший человек, вот просто так, безо всяких. Особенно такие глупые мечты начинают одолевать, когда тебя до этого целый месяц трясли как грушу и, судя по всем признакам, останавливаться не собираются. Вот и сегодня сидел, сидел, страдал, глядя на окружающих – которые все сплошь как один – жадные эгоисты. Но к концу рабочего дня жизнь, кажется, стала налаживаться – пришло приятное письмо. Я его к себе в коллекцию положу, такое надо сохранить, я аж всплакнул от умиления сентиментального:

«Самый дорогой 

 Я г-жа Джулиана Уильямс из Бенина. Я была замужем за Манфред опытный подрядчик В Бенине здесь. Перед смертью в 2002 году. Мы были женаты в течение одиннадцати лет без ребенка. Он умер после непродолжительной болезни. После его смерти я решил не возобновлять брак или получить ребенка вне моего семейного дома. Когда мой покойный муж был жив, он сдал на хранение сумму US $ 7,5 долларов в одном из международных банков. 

Мой доктор сказал мне, что я не продержится в течение ближайших трех месяцев из-за проблемы рака. Зная мое состояние я решил пожертвовать эти средства на улучшение жизни в менее привилегированном положении. Мне нужен честный и достойный доверия человек, которые будут использовать эти деньги в соответствии с моим инструкции, хотят, чтобы средства использовались в финансировании организации, детские дома и менее привилегированные. 

Я принял это решение, потому что не имеют никакого ребенка, который унаследует эти деньги и мои родственники мужа очень обидела меня, и я не хочу, чтобы мой муж с трудом заработанные деньги не по назначению. 

Как только я получу ваш ответ я дам вам контакты моего прокурор здесь, в Бенине, который Все документы, приложенные к депозиту и который также выдаст Вам письмо от органа, который будет продвинут вас, как оригинал-бенефициаром этого фонда . Я хочу, чтобы вы всегда молиться за меня, любая задержка в ответ даст мне комнату в поисках источников для другого лица, для этой же цели.  

Спасибо
С искренним уважением
Г-жа Уильямс Juliana»   

Вот это я понимаю – от души написано, классика жанра, такое приятно перечитывать.   

Мне ведь и другие письма сегодня пришли, сравните вот с этим, к примеру (авторская орфография сохранена):

 «Уважаемый Андрей Конкретный! 

Экспертный Совет РФФИ просит Вас дать рецензии на  заявки , поданные на конкурс «а»_2011 г. по секциии…

Заявки Вы обнаружите на своей персональной странице в системе "Грант-Экспресс" РФФИ.

Напоминаю Вам, что Вы должны открыть свою персональную страницу, затем войдите в раздел "экспертиза проектов", где Вы найдете список заявок. 

У меня к Вам большая просьба, когда по каким-то причинам Вам приходится отказываться от рецензирования, не нажимайта кнопку «отказ», без согласования  с куратором секции, т. к. отследить за отказом в системе грант-экспресс несколько проблематично.  

Очень прошу Вас прислать Ваши рецензии до конца октября, ОБЯЗАТЕЛЬНО!  

Всего наилучшего!» 

И кто мне ближе? Кто?! Вот эти граждане из РФФИ с просьбами, напоминаниями и неявными угрозами или же милая женщина Джулиана из Бенина, страдающая от болезни, называющая меня «честным и достойным доверия» и просто так отдающая мне все свое бабло?

Tags: Спам. Избранное
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments