konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Про мешок золота

Очередной толковый и заслуженный человек плюнул в харю нашим тупорылым дегенератам-«модернизаторам». 

Вой был на всю страну – «российские ученые получили Нобелевскую премию по физике»!!! Потом выяснилось, что ученые те вовсе не «российские», а наоборот - бывшие советские, убежавшие на запад от ужасов Перестройки и Демократии и я, работая в Академии наук, буду последним, кто станет их за это осуждать. Тут уж каждому свое – я тоже на западе поработал с годик, там клево, но не по мне, а вот многие успешно приживаются. 

Чем «российские ученые» там у себя занимались, лично мне представляется не столь уж масштабным – любой, кто пишет карандашом на бумаге получает графены и их полислои – но это, конечно, только на первый взгляд легко и просто и уж не всяким нищебродам из РАН критиковать реальные нанотехнологические открытия. Короче – ребята (Андрей Константинович Гейм и Константин Сергеевич Новосёлов) молодцы и я их поздравляю искренне и без всякой зависти.

Но что же началось потом? А потом пилорамщики из идиотской лесопилки «Сколково» решили срубить пиара на чужом труде и успехе. И вот уже руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников объявил о намерении пригласить Гейма работать в Сколково. Заметьте – пригласил После присуждения Гейму Нобелевской премии. Пригласил бы До Того – был бы совсем другой коленкор, по крайней мере в плане приличий. Но пилорамщики, не обладая ни умом, ни честью, ни совестью, решили, что Гейм, который теперь в мировой обойме и которого с руками оторвут в любой лаборатории или корпорации, с радостью побежит обниматься с ворьем и дегенератами, не уважающими ничего, в том числе еще существующий потенциал науки в России. И на голубом глазу публично заявили, что этот Гейм скоро прибежит в Сколково, куда денется-то, очкастый:  

- Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить? Есть места в России, например, та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование»,— высказал свое мнение Гейм.

Да, наукоградов у нас полно – Дубна, Пущино, Оболенск, Новосибирский Академгородок… Но они унылые и скучные. А Сколково – веселее, наряднее как-то и рядом с Рублевкой. О чем тут еще говорить?

Не будем спорить, есть люди, которые запомоились о Сколково – это вот, к примеру, еще один «российский» Нобелевский лауреат, Жорес Алферов. Но он уже старенький, ему 80 лет и я его винить не могу и не хочу – у каждого, в конце концов, свой путь и свои идеалы. А Андрей Гейм – довольно молодой, и мараться о гадость и своим именем прикрывать гнусь всякую он не стал. Так что его следует не только поздравлять, но еще и уважать.

Такое мое мнение.  

Есть еще и конспирологическая версия, почему А. Гейм отказался приехать в Россию. А все просто. Он, Гейм, украл идеи у нашего великого Виктора Петрика. Вот что заявил наш родной Петрик:

Я считаю, что происходящее сейчас, это позорная страница Российской академии наук. Что касается решения Нобелевского комитета по награждению за открытие графенов, то я документально могу доказать, кому в действительности это открытие принадлежит. ... - http://stepandstep.ru/catalog/your-news/114838/viktorpetrikumenyaukralinobelevskuyupremiyupofizike.html

Я, как патриот, тоже помогу В. Петрику  и приведу документальное подтверждение приоритета нашего Леонардо Недавинченого:



На снимке изображен Виктор Петрик вместе с тупыми Академиками РАН и кучей чистого графена (отсюда - http://konkretny-112.livejournal.com/225631.html).

UPD.
В каментах наблюдаю некоторое недопонимание. Постараюсь прояснить свою позицию - я не в восторге от тех, кто уехал на запад, это в некотором смысле сбежавшие крысы. Но очень часто (а сейчас - так в особенности) основная вина лежит на нашем "мудром руководстве". Это оно уничтожает нашу Академию, это оно называет российских ученых, которые никуда не уехали, лузерами и никуда негодными совками - тормозами Модернизации, это оно вместо поддержки своих уцелевших ученых, бросает бешеные бабки, чтобы приглашать сюда без разбора всех, кто в Валиноре достиг успеха. Это оно городит идиотское Сколково, тогда как бюджет всей РАН - 1 (один) миллиард долларов в год. Это оно одной рукой выпихивает ученых за бугор, а потом другой рукой щедро отсыпает уехавшим мешок золота - чтобы возвращались и учили тупых унылых русских унтерменшей - как надо научные исследования осуществлять. И когда после всего этого Гейм плюет этой сволочи в харю - я его уважаю.


Tags: Академия наук, Дегенераты, Заграница, Нанотехнология, Персоны
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…