konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Расизм не пройдет!

Национальное управление по делам детей Великобритании выпустило 366-страничную инструкцию по борьбе с расизмом в детских садах, сообщает The Telegraph. Документ, озаглавленный “Маленькие дети и расовая справедливость”, предлагает воспитателям обратить внимание на потенциально опасные проявления расизма среди дошкольников и пресекать их на ранней стадии.


Инструкция предупреждает, что детский расизм может проявляться в именах, которыми дети называют друг друга, «обычных бессознательных комментариях» и межличностных отношениях внутри группы. В связи с этим воспитателям предписывается следить, не называют ли дети своих товарищей по играм «черный» (blackie) или «пакис» (рakis) – применительно к чернокожим и выходцам из Пакистана, а также не допускать, чтобы дошкольники говорили «эти люди» или «от них пахнет». Более того, в докладе отмечается, что потенциальный расизм может проявляться и в реакции на блюда, приготовленные по рецептам чуждой для детей кулинарной традиции – в которых, например, используется большое количество специй. В этой ситуации воспитателям предписывается обращать внимание на негативную реакцию детей типа «фу», «гадость» (yuk).

«Ни одно из проявлений расизма не должно игнорироваться», – говорится в документе. Воспитатель обязательно должен осудить замеченное им проявление некорректного поведения, поскольку отсутствие реакции, по мнению составителей документа, может укрепить ребенка в его предрассудке. «Недостаточное порицание может создать у ребенка впечатление, что в его поступках нет ничего неприемлемого», – считают в NCB.


Не раскрыта тема того, как надо наказывать чернозад…, простите, негров, или черножо…, простите, выходцев из Пакистана, когда ОНИ называют беленьких детишек "whites" или "white-faced" – сиречь "беломазиками". С другой стороны и Рождественскую елку уже надо называть "Праздничное дерево". Да что там говорить, если в Америке под запрет попал не кто-нибудь, а сам Марк Твен (отметим, борец с расизмом), потому как негров он в своих произведениях именовал "неграми", а индейцев – страшно сказать, "индейцами" (а не "коренными американцами"). Таким образом, толерантность – это, на самом деле, отказ от собственной идентичности: люди должны полностью забыть о своих корнях и христианских традициях. А что это значит? Это - культурно-мировоззренческий суицид, "внутрисистемный Танатос".

К чему приводят такие шалости с собственными цивилизационными кодами и культурным ядром исторической личности мы все можем наблюдать прямо сейчас. А как это делалось, мы видели с натуры во время разгара "перестройки". Зачем буржуины себе хотят устроить себе такой же пи&дец – совершенно непонятно. Так что пользуйтесь моментом, коллеги, посещайте страны Западной Европы сейчас. Через 20 лет (а может, и через 10) будет поздно.

А жаль.

Tags: Заграница, Кунсткамера
Subscribe

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments