konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Мощнейшая сделка

Россия готова заплатить Ирану компенсацию за непоставку зенитно-ракетных комплексов С-300. Как сообщает РИА "Новости", об этом в четверг заявил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Значит, не успел еще директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко пропить гонорар за россказни о том, как Россия будет продавать Ирану самолеты ПАК ФА, как Господин Президент подписал мега-указ на 21 страницу «О мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН от 9 июня 2010 г.»  В том указе подробнейшим образом перечислены запреты на любые контакты с Ираном в военной сфере – вплоть до запрета на въезд в Россию ряда физических лиц – иранских ученых-оборонщиков. А сегодня, сталбыть, указ окончательно вступил в силу.

Считать убытки от срыва уже подписанных (и будущих) контрактов я, если честно, не хочу – это очень грустное занятие. Спорить, однакож, не будем – убытки будут те еще. Но вот я слышал байку такую, что наш-то Гарант имеет ажно юридическое образование. А чуть ранее я слышал, что официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули заявлял «Резолюция 1929 запрещает продажу Ирану и передачу вооружений, упомянутых в Регистре обычных вооружений ООН, а в нем не упомянуты комплексы С-300. Значит, это относится к сделке, которую РФ заключила с Ираном несколько лет назад». Но юристу-юмористу Медведеву как-то по сараю, что там подпадает под резолюцию, что не подпадает. Что дали, то и подписал. За это его похвалят в Вашингтоне – это полностью компенсирует все убытки нашей страны – как денежные, так и имиджевые. Может даже в ВТО примут.

Но вообще мощнейшую сделку провернула Демократическая Суверенная Россия. Вместо того, чтобы загрести немалые деньги за оборонительные комплексы С-300 (советские еще, да), да потом еще зарабатывать кучу денег за обслуживание, за обучение личного состава и вообще на долгие годы получить мощного геополитического партнера - Исламскую Республику Иран, что же мы поимели? А поимели неустойку, которую сейчас будем выплачивать, получили статус ненадежного партнера и разосрались с шиитами. За это нашу славную страну точно уже в ВТО примут – на должность плечевой шлюхи для пиндосов.  

С чем я, собственно, и поздравляю нашего сегодняшнего именинника – Владимира Владимировича Путина! Спасибо ему, Путину, ведь если бы не он - разве был бы у нас такой прекрасный и мудрый Президент Медведев? Так что результаты торговли с Ираном - это отличный подарок ко дню рождения нашего Лидера Нации и Отца Отечества, а равно и нам, гражданам России - заслуженный презент. Слава Путину! Слава! Вечная память!

Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Господин Президент, Деградация и регресс, Системы вооружений
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments