konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Свободу Белоруссии!

Наша героическая власть продолжает бороться с тоталитаристом Лукашенко.

Телеканал НТВ готовит к выходу новый, четвертый по счету фильм о белорусском президенте Александре Лукашенко. Очередная лента получила название "Крестный батька-4. Последняя осень". Первый фильм из серии о "крестном батьке" был продемонстрирован в эфире НТВ 4 июля. Его авторы уделили много внимания злоупотреблениям правами человека в Белоруссии, давлению, оказываемому в этой стране на оппозицию, выдвинули против Лукашенко ряд обвинений в политических убийствах, а также заявили, что экономическое благополучие Белоруссии объясняется помощью России, которая предоставила дотации на общую сумму в $52 миллиарда. http://www.utro.ru/articles/2010/10/08/927943.shtml

А вот про «оппозицию», на которую тоталитарный Лукашенко «оказывает давление»:

Причем все-таки решительно непонятно, чего же добивается российское руководство, насмерть разругавшееся с белорусским президентом. Вряд ли оно надеется, что Лукашенко проиграет президентские выборы. И самое главное – а какую альтернативу Лукашенко видят в Москве? Внешне да – альтернатив хоть пруд пруди, помимо Лукашенко на высший пост претендует еще 16 кандидатов. Но что из себя представляют эти «альтернативы»?

На сайте «Вся Беларусь» размещена статья политолога Вадима Гигина, который достаточно пространно освещает этот вопрос. По его данным, большинство кандидатов являются радикальными националистами и русофобами. Разве что за исключением «независимого» Сергея Гайдукевича. Особый случай представляет также Владимир Некляев, «так как он в принципе какой-либо идеологии иметь не может, поскольку никаким политиком не является, а лишь «название политтехнологического проекта».

Прочие кандидаты стоят примерно на одинаковых позициях. Что, кстати, подтверждается и составом их команд. Например, Александр Милинкевич заявил о поддержке сразу трех кандидатов: Юрия Глушакова, Алеся Михалевича, Григория Костусева. Лично сам он вошел в группу Костусева, кандидата от партии БНФ. А лидер минской городской организации этой же партии Виктор Ивашкевич присоединился к инициативной группе отставного чиновника МИД Андрея Санникова.

При этом все они придерживаются общей платформы, основы которой были утверждены 5–6 мая 2009 года на встрече Александра Милинкевича, Александра Козулина и Зенона Позняка в Праге. Затем программа дорабатывалась и уточнялась во время визита ряда оппозиционных деятелей в Вильнюс в сентябре прошлого года. Отдельные ее детали обсуждались на закрытых встречах во время IV Рижской международной конференции «Восстановление экономики в меняющейся ситуации безопасности: Трансатлантическая повестка дня-2010» 23–25 октября 2009 года. И в окончательном виде эта идеологическая платформа была оформлена 12 сентября текущего года на встрече ряда оппозиционных деятелей в местечке Бершты Гродненской области.

Программа предусматривает привлечение к уголовной ответственности всех деятелей нынешнего белорусского режима, особенно руководителей органов исполнительной власти и спецслужб, и проведение «кампании люстрации», запрещающей занятие должностей «скомпрометированными» сотрудничеством с режимом Лукашенко.

Серьезные изменения ожидают конституционный строй Республики Беларусь, а также ее административное устройство: области, районы и сельские советы будут ликвидированы. Взамен появятся 17 поветов во главе с радами и старостами.

Естественно, будет отменено двуязычие. Планируется провести так называемую «шоковую белорусизацию» — стремительный (за один год) перевод на белорусский язык всего делопроизводства, средств массовой информации, культурных учреждений с последующей аттестацией на знание языка всех госслужащих, работников сферы образования и даже предпринимателей, получающих лицензии.

Планируется насадить жесткую государственную идеологию. В качестве официальных утвердят бело-красно-белый флаг и герб «Погоня». По примеру соседней Литвы предполагается ввести уголовную ответственность за использование старой советской символики, а также действующих ныне в Белоруссии государственных символов. Впрочем, среди оппозиционеров вполне серьезно обсуждается даже возможность изменения названия страны на «Великолитва» и переименования белорусов в литвинов. Зенон Позняк как-то предложил компромиссный вариант – назвать страну «Великое княжество Литовское Беларусь».

По аналогии с украинскими коллегами белорусские оппозиционеры намерены создать и новый «пантеон национальных героев», возглавить который должен местный аналог Бандеры и Шухевича — Франц Кушель, командир «Беларускай краёвай абароны». Проще говоря, полицаев. Уже даже заготовлены специальные плакаты, популяризирующие образ «военачальника». Сам термин «Великая Отечественная война» после захвата власти оппозиционерами будет запрещен и заменен «теорией двух оккупаций» – нацистской и советской. Музей Великой Отечественной войны преобразуют в «музей террора и жертв тоталитаризма». Не останется ни одного из существующих праздников, за исключением разве что Нового года. Их заменят новые: 25 марта – День независимости (провозглашение БНР под немецкой оккупацией), 8 сентября – День воинской славы (Оршанская битва 1514 г.), 20 ноября – День героев в память о Слуцких событиях 1920 г., инспирированных польской разведкой.

Опять же по аналогии с украинскими «оранжевыми» оппозиция намерена создать Белорусскую автокефальную церковь, отдельную от Русской православной церкви.

Экономический план оппозиционеров можно назвать «шоковой либерализацией». Он предусматривает передачу в частные руки (в том числе и иностранным гражданам) всей государственной и общественной собственности, за исключением находящихся в эксплуатации зданий органов государственной власти и военных объектов.

Предусмотрен процесс «разукрупнения гигантов», то есть фактическая ликвидация МАЗа, БелАЗа, БМЗ, МТЗ и других флагманов белорусской экономики. Оппозиционеры даже не против проведения «реституции», то есть возвращения собственности бывшим владельцам. Ее предполагается провести только в отношении лиц, владевших собственностью в Западной Беларуси до сентября 1939 года. Этот шаг, по мысли авторов, должен помочь заручиться поддержкой Польши для ускорения процесса вступления в ЕС и НАТО.

«Есть еще масса разных мелочей и нюансов. Например, возврат лауреатами специальных премий Президента Республики Беларусь полученных денежных средств. Или же перепрофилирование ледовых дворцов как символов «ненавистного режима» под торговые площади»,— также сообщает Вадим Гигин. Впрочем, он же и уточняет, что шансы белорусских оппозиционеров прийти к власти и реализовать подобные планы близки к нулю. Тогда тем более непонятно, почему на такую публику решило опереться российское руководство. Ведь нельзя же предположить, что приведенная выше программа кажется ему чем-то симпатичной?

http://news.km.ru/rossii_v_belarusi_nuzhna_shokova

Приятно сознавать, что мудрое российское руководство хочет дать белорусам Свободу и сделать из этой страны образцовую помойку, на фоне которой даже наша славная Верти Кал будет выглядеть символом процветания и стабильности.

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Кадры решают все, Персоны
Subscribe

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • "А вот сейчас обидно было" (с) Бог

    Анонимные Telegram-каналы и СМИ создают нездоровый ажиотаж вокруг доходов священнослужителей, хотя РПЦ не боится говорить на эту тему. Такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment