konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Очередное мудрое и своевременное решение

Москвичам уже в следующем году могут запретить курить на лестничной клетке собственных домов и в любом общественном помещении города. Соответствующий законопроект готовят депутаты Мосгордумы. На остальное курящее население России столь жесткие меры могут быть распространены к 2015 году. Это предусмотрено государственной антитабачной концепцией.

Концепцию, подписанную премьер-министром Владимиром Путиным, активисты антитабачных организаций ждали все последние месяцы. Она стала продолжением подписанной Россией еще в апреле 2008 года Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком.

Борьбу с табачным злом начать планируется с повышения цен на сигареты за счет поэтапного поднятия акцизов с доведением до среднеевропейских показателей. "К 2015 году акциз должен составить примерно 50 рублей с пачки сигарет. Сейчас 5 рублей", - говорит глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По подсчетам экспертов, повышение цены на сигареты на 10 процентов приведет к снижению потребления табачных изделий на 4-8 процентов. При увеличении табачных акцизов до уровня европейских стран бюджет дополнительно получит более 300 миллиардов рублей ежегодно. Пока же минфин принял решение об увеличении табачного акциза в следующем году на 2,2 рубля.

Сигареты попадут под запрет в ресторанах, ночных клубах и кафе. Полностью под запрет попадет курение в образовательных и медицинских учреждениях и в помещениях органов госвласти. Кроме того, от сигарет придется отказаться в общественном транспорте, также на вокзалах и в аэропортах. Работодателям же придется запретить своим сотрудникам курить на рабочих местах. И уже к 2015 году, надеется Дмитрий Янин, курение будет невозможно в любых закрытых помещениях с крышей и стенами (кроме квартир). http://www.rg.ru/2010/10/05/tabak.html

Данное благое начинание не может не радовать, особенно в связи с делом гнусного Егора Бычкова – посаженного на кичу борца с гердосом и прочей наркоманией. И верно - чо нам кокс, герыч, шмаль, дурь, амфики, экстази и гашиш с анашой, ханкой и винтом? Табак!!! Вот оно - главное и метафизическое зло!

Конечно, я тут не стану агитировать курить, ибо курить – здоровью вредить. Но. У нас тут при Демократии наблюдаются характерные тенденции – например, теперь слово «повышение» стойко ассоциируется у граждан с такими терминами как цены, акцизы, наценки, тарифы, штрафы и налоги. В этом суть всех реформ – обдирать электорат как липку пока не жахнет. Вот, помню, при тоталитаризме слово «повышение» ассоциировалось с другими совсем понятиями – производство товаров народного потребления, зарплата, обороноспособность, уровень жизни. Слава Богу – теперь не так.

Кстати, краем глаза читал один спецдоклад – так там прямым текстом говорилось, что лучшим способом организовать бунт в колонии-тюрьме является лишение спецконтингента табака. Ни водки, баб, культурной программы – а именно сигарет. И вот мне интересно, а как на крытке собираются организовывать запрет на курение в любых закрытых помещениях с крышей и стенами? Надеюсь, Господин Путин, так и прущий в непонятное ВТО, прояснит спецконтингенту – в чем тут положительный эффект от «антитабачной концепции».

Отличная, короче, инициатива. И очень вовремя, под Кризис и полный пипец, наши власти озаботились нашим же здоровьем. Что ж, Катарсис все ближе и кто мы такие, чтобы спорить с судьбой? Рекомендую еще ввести "сухой закон", запрет на аборты и увеличить налоги за бездетность и, одновременно, налоги на детей. Чтобы не затягивать. 

Tags: Бабло, Революционная ситуация, Триппер мозга
Subscribe

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Вакциночка

    К вопросу о мощной российской высокотехнологичной мега-вакцине и о плацебо . Взял у 6e_4uvstvo

  • Забота

    После «заморозки» цен на продукты питания власти решили дернуть стоп-кран у инфляции на другом, ключевом для населения рынке - рынке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Вакциночка

    К вопросу о мощной российской высокотехнологичной мега-вакцине и о плацебо . Взял у 6e_4uvstvo

  • Забота

    После «заморозки» цен на продукты питания власти решили дернуть стоп-кран у инфляции на другом, ключевом для населения рынке - рынке…