konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Жизнь прожить - не поле перейти

Футбольную общественность и всех сочувствующих постигла тяжкая утрата: в океанариуме See Life немецкого Оберхаузена минувшей ночью на третьем году жизни скончался знаменитый осьминог Пауль, ставший открытием южноафриканского мундиаля. Он прославился неизменно точными предсказаниями результатов матчей.

В See Life уже пообещали безутешным поклонникам его таланта завести нового Пауля. И это не единственное издевательство над всеми, кто скорбит по живому оракулу. На его странице в "Википедии" в строке "место захоронения" значится: "Задний двор ресторана".

"В честь Пауля, и в силу интереса во всем мире к нашей выставке, мы сделаем на выставке мемориал. На экране мы будем показывать самые красивые и волнительные моменты. Кроме того, мы сделаем выставку из подарков, которые нам присылали со всего мира, коробки из акрила и в довершение всего представим посетителям урну с прахом Пауля", - заявил директор океанариума Штефана Порволя.

"Пауль был одним из самых необычных животных, которые у нас были. Поскольку при жизни Пауль завоевал такую большую популярность, нам кажется приемлемым создать мемориал в его честь", - добавил Порволь. Он добавил, что Пауль умер естественной смертью.

История происхождения Пауля сокрыта завесой тайны. По одним данным, он вылупился из яйца в январе 2008 г. в британском Центре морской жизни в Уэймуте, Англия. По другим - был пойман возле острова Эльбы в возрасте четырех месяцев.

Детство моллюска прошло в упомянутом океанариуме See Life. А карьеру предсказателя он начал в 2008 г., во время чемпионата Европы, когда угадал результаты четырех из шести матчей сборной Германии. При этом Пауль был неизменно патриотичен - все шесть раз он выбирал победителем "бундесмашину", в итоге завоевавшую серебро европейского турнира.

Но настоящую мировую известность ему принес ЧМ-2010 в ЮАР, когда Пауль угадал все результаты матчей, которые его просили предсказать, ставя перед осьминогом кормушки с флагами противоборствующих команд. Побеждала, соответственно, та, в чью кормушку моллюск забирался в первую очередь.

Среди матчей, результаты которых угадал Пауль, победы немцев над аргентинцами и англичанами, поражение от испанцев и даже сенсационный проигрыш сербам, когда моллюск один пошел против могущественной армии букмекеров.

После мундиаля Пауля пытались купить анонимные олигархи, ему угрожали смертью отдельные немецкие болельщики, обвинившие предсказателя в предательстве, а Испания, победившая на чемпионате мира, обещала всеми силами обеспечить фартовому для "Красной фурии" моллюску безопасность. К счастью, добраться до всенародного любимца злоумышленникам не удалось. Впоследствии осьминог-оракул получил испанское гражданство и стал почетным жителем города Карбалиньо.

Перед смертью Пауль успел поссориться с Махмудом Ахмадинежадом, выбрать новых хозяев мундиаля и сделать очень важный для России прогноз. В июле он по просьбе "Комсомольской правды" предсказал, кто станет президентом в 2012 году.

http://www.utro.ru/articles/2010/10/26/932281.shtml

Ничего не скажешь, неплохо пожил. Немногие, хоть бы даже и человекообразные, могут похвастаться такой необычной и яркой жизнью. Весь Цивилизованный мир на ушах стоял! Даже я, чего греха таить, и то поддался всеобщей истерии и пару кулинарных рецептов насчет Пауля выложил. Что ж, earth to earth, ashes to ashes and dust to dust. 

Tags: В мире животных, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Подрыв генетического кода

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости осудил современные либеральные ценности и заявил, что они «подрывают…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 7

    И, конечно, не смог не отписаться в Телеграм мой любимый долбоеб "Доктор и телеведущий Мясников". Зацените: "Может людям и правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments