konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Авен - аскет и страстотерпец

Но подлинным хитом сезона стало выступление видного «альфовца» Петра Авена, предрекшего России стагнацию, если в нее не закачают инвестиции. Он явно недоволен тем, как страна поднималась из финансовых руин: на преодоление трудностей потрачена 1/3 резервов, ВВП упал больше, чем у остальных развитых стран («глубже» только Украина). Одной из причин экономического шторма Авен назвал «рост гламура», выражающийся в создании общества потребления. Странно, что столь простая мысль не приходила в его умную голову раньше, например при увеличении Альфа-банком портфеля потребительского кредитования. Или вопреки фирменной «альфовской» рекламе «честным быть выгодно» только тогда, когда выгодно?

По Авену, выходит, что именно массовые покупки стиральных машин и телевизоров в рассрочку «огламурили» Россию, ввергнув ее в экономический хаос. Сам Петр Авен, коллекционер картин художников Серебряного века, владелец дачи советского классика Алексея Толстого, приглашатель в Россию Элтона Джона, носитель эксклюзивного Patek Philippe Annual Calendar и прочее, и прочее, и прочее всегда являлся образцом аскетической «умеренности». Еще он как-то в интервью газете «Аргументы и факты» признался «по чесноку», мол, нищета — не наша забота. Я не зря опять про «чеснок» — помните про «вампиров»?

Грубейшей ошибкой банкир Авен считает быстрый рост пенсий — если бы не они, то в государственном бюджете был бы профицит доходов. http://news.km.ru/antiglamurnyj_aven_klejmit_obshh

Не успел еще Прошка от имени "эффективных собственников" заявить, что всех граждан России надо загнать в Гулаг (не сталинский, а демократический, само собой, а это - две большие разницы), как к дискуссии подтянулся еще один аллигарх - Петрушка Авен.  Петрушка с Прошкой - два сапога пара, и в этих сапогах ходит-бродит по моей несчастной стране Демократия. Но Прохор Куршавельский просто драл малолетних сочных телок, а Авен Элтонджоновский подводил под современное Демократическое устройство общества целую "философскую базу". Он на полном серьезе рассуждал, как много надо работать, чтобы стать таким "виннером" как он сам, а остальные граждане России, "лузеры" то есть, не имеют, сталбыть, миллиардов, потому что "мало работают". Конечно, когда жареный петух Мирового финансового кризиса клюнул Авена в очко, он тут же кинулся к Государству Российскому с криком "дай денег!". И денег ему, Эффективному Собственнику, понятно дали. Ведь Авен - "виннер". Мы, конечно, понимаем, что если к Государству Российскому с просьбой дать денег сунется "лузер", например, многодетная мать с детями, которым нечего жрать, то Российское Государство с такой вот матерью поступит по справедливости - пошлет ее к такой то матери, а потом еще, с помощью ювенальной юстиции, отнимет детей. И посадит тех детей в детдом, а потом еще и продаст усыновителям - "виннерам", понятно. 

И вот, значит, выступление "виннера Авена"  на конференции «Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности». То есть и в том, что моя несчастная Родина опозорена ублюдским потреблядством и гламурОм виноваты "лузеры". Лузеры же прожирают ценный бюджет, огромные пенчии получают, пособия на детей и по безработице отжимают у Государства. Не то что Петя Авен! Так что, граждане, готовьтесь. Виннеры решили уже всех нас, лузеров, принести на алтарь Демократии, Свободы и Либерализма.

Ну и, по обычаю, представляем кошерную фотографию нашего сегодняшнего героя, Авена, борца с гламурОм и дускурсОм в окружении соратников и единомышленников.



И правда - рост пенсий - это грубейшая ошибка, с Петрушкой невозможно спорить. Кстати, я рекомендовал бы почаще транслировать интеллектуальные изыски Авена по зомбоящику - без купюр, конечно. Так оно быстрее пойдет.

ЗЫ. И еще одна годная картинка, которую оставляю для коллекции:

Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Дегенераты, Деградация и регресс, Картиночки, Персоны, Революционная ситуация
Subscribe

  • Nothing is over

    Эпопея с горящей хатой продолжается. Хотя странно как-то. Вот, весь район увешали объявлениями, на каждом дереве висит: Я, понятно, увидя…

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments