konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Два позитивных приговора

На этой неделе случилось два позитивных лично для меня судебных решения. 

Первое – это, конечно, решение суда по факту рассмотрения подробно описанной мною кассационной жалобы укропа-ворюги. Укроп Грицко, обнесший нашу дачу, был возмущен людоедским приговором Наро-Фоминского суда. Суд отвесил серийному грабителю три года колонии общего режима. Укроп, значит, подал мощную апелляцию в суд высшей инстанции. А суд высшей инстанции взял да и оставил приговор без изменений. И возмущенного укропа, заломив ему локти за спину, отправили по этапу прямо из зала суда в Веселую Башню глухие дебри – искупать вину и перековываться на лесоповале. 

 А вот другая ситуация. Небезызвестный Егор Бычков, осужденный Нижнетагильским судом за борьбу с наркоманией, наоборот, вышел из зала суда, рассматривавшего его апелляцию, сам, на своих двоих. Вместо трех лет колонии строго режима, гуманный суд по апелляции дал Егору условный приговор. Условный – это, в целом, не самый лучший вариант, но, конечно, почти победа.   

И что мы имеем по факту? По факту мы имеем полное отсутствие адекватной судебной системы (а ведь сам Господин Президент зуб давал – что ее реформирует до вменяемого состояния). Чтобы побороть укропа-Грицко нужно было катиться в Красногорск к 10 утра и устраивать в суде шоу и экстремизм. Чтобы Егор Бычков не отъехал на зону – опять же, нужно было, чтобы в дело впрягся весь российский Интернет, СМИ и все вменяемые люди. Естественно, что пока вокруг судьбоносных процессов кипит всенародное обсуждение, тысячи других судов выносят гражданам такие приговоры, что закаешься. Нет общественного резонанса? Добро пожаловать в колонию. 

Однако же, по случаю выходных, давайте-ка возрадуемся. Все же кое-что позитивное таки происходит, общество мало-мало просыпается. И это хорошо.

Tags: Ворьё, Демократическое правосудие, По жизни
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments