konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Мировой кризис

Вплотную приступил к подготовке к всеобщему мировому кризису. Ибо время неумолимо поджимает. И хотя у меня не то чтобы много баблосов, но все равно жалко. А вот что пишут на тему сохранения сбережений:

"Более 15% годовых заработали по итогам года – с июня 2007 года по июнь 2008 года – те, кто всем вариантам инвестирования своих кровных предпочел драгметаллы и недвижимость. Суммарная доходность по этим инструментам, согласно отчету Центра макроэкономических исследований (http://www.bdo.ru/press_centre/news_cmei/?id=3470), составила в июне 3%, что больше официального уровня инфляции 0,6% за две недели месяца. Сбережения на банковских депозитах, напротив, принесли одни убытки, как за год, так и за месяц. Разную доходность продемонстрировали ПИФы – некоторые сумели справиться с инфляцией, некоторые ушли в минус.

Реальные деньги, как и стоимость ценных бумаг, продолжают терять вес. Всем виной – продолжающийся мировой кризис. На фоне негативных новостей на рынке ценных бумаг и валютном Форексе продолжают укрепляться «медвежьи» настроения. Правда, аналитики полагают, что любой существенный позитивный сигнал может развернуть нисходящий тренд и начнется долгожданная коррекция вверх. Но вот насколько серьезным будет отскок, предугадать сложно.
При этом в июне россияне продолжали избавляться от долларов. По данным Банка России, ежемесячно граждане «сбрасывают» по 2-2,5 миллиарда долларов в месяц. При этом появился интерес к евро. Скупая по 1,5 миллиарда евро в месяц (в среднем), россияне продавали около 500 миллионов. Оно и понятно – курс евро к рублю хоть по копеечке, но растет. Правда, после повышения ставки рефинансирования Европейским Центробанком, курс евро по отношению к доллару начал снижаться. Поэтому, наверное, все-таки более выгодно для граждан создавать свою бивалютную корзину, то есть хранить накопления в двух валютах – в рублях и долларах.

Однако, как показали результаты отчета, копить деньги в нынешней ситуации бессмысленно. Ни в одном банке вам не предложат ставку по депозиту, хоть сколько-нибудь близкую к нынешнему уровню инфляции в 15%. Во всем мире растут цены на нефть и на продовольствие, что, в свою очередь, отражается на цене других товаров. Поэтому покупательской способности ваших денег никак не угнаться за инфляцией. То есть сейчас лучше тратить, вкладывая средства в ликвидные активы – недвижимость и золото."

Недвижимость нам не грозит, при нынешних-то ценах. Есть еще продовольственные фьючерсы - но и там минимум, с которым можно в этом деле поучаствовать не достижим.

Однако и с золотом не все так просто. Есть два варианта - ОМС и физический металл. ОМС - дело хорошее, но уж если наступит Полный Пе, до бабки не отдадут. Физический металл - он, конечно, прекрасен, но дорогой зараза. Плюс огромные спреды - то есть покупаешь золота на 10000 тысяч, а если завтра захочешь его продать, то выручишь только 8200. Да и хранить его надо где-то. Но делать что-то надо, иначе - того.  
 

А вот монетка, номинал 50 руб, содержит 7.78 г "желтого металла", 1/4 унции:
 

Многие настоятельно рекомендуют к приобретению.
Tags: Бабло, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments