konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Твиттер Николая Романова

Мучали меня последние дни долго и с усердием, достойным лучшего применения. Даже вот 7-ое ноября не смог как следует отметить, так, перехватил сто грамм – и снова – работать, работать и работать, падая от усталости и гриппа. А в процессе работы понял, что не гожусь я для больших государственных постов, потому как я очень ответственный и быстро сгорю на работе. От усердия чрезвычайного, от внутренней потребности сделать свое дело хорошо и по большому. 

Для четкого понимая, что такое прирожденный Государственный Деятель, более подходящего и наглядного примера, чем Николай II не найти, даже не спорьте. Во-первых, Император и Самодержец, во-вторых, большого ума мужчина, в-третьих борец с проклятыми большевиками, в четвертых, понимал и любил свой народ, в пятых, гениальный Главнокомандующий и до кучи, с 2000 года – Страстотерпец и Святой. 

Я тут по случаю ознакомился с его дневниками, и доложу вам - преинтереснейший документ – мечта психиатра-любителя, хотя некоторые и скажут, мол, дело давнее, чего дерьмо ворошить? Но был бы я не так занят, поворошил бы… Дневники не предназначались для публикации, в том их ценность. 

Стиль там понятно какой – стиль Твиттера. На каждый день отводится две-три строчки. Государь-Император не пропускает ни дня, в каждом посте кратко про погоду, с кем изволил отзавтракать, с кем – отобедать, ну и основные события дня – например «много читал», «долго гулял», «сделал прогулку в байдарке», «слушал три доклада, потом завтракал», «начали говеть в походной церкви».

Вот, например, 1905 год. 365 постов запостил в свой уютный Твиттер Государь-Император. Статистический анализ дает нам такую, например, картину. Из 365 дней Государь-Император «писал» или «много писал» только 10 раз. А вот, например, «много читал» и «читал Аликс вслух» - уже 130 раз. Еще Государь скрупулезно считает убитых ворон, даты не привожу, кому надо - найдет.

«Поехали к обедне и завтракали со всеми. Гуляли, ездил в байдарке. Погода была теплая. Много читал. Убил ворону. Обедали в 8½».

«Погулял еще и убил трех ворон. Занимался с успехом. Обедали»

«Гулял и убил 4 вороны. Погода теплая, но без солнца. Обедали те же и Миша».

«Утро было довольно свободное, только два доклада. Завтракали одни с детьми. Гулял, убил двух ворон. Погода была серая и сырая. Пили чай у Мамá. Много читал. Обедала Е. С. Озерова. Читал вслух забавные записки моряка Коростовцева 1805 г».  

И вот, Гусударь читает вслух забавные записки, гуляет, стреляет ворон, обедает, завтракает, ужинает, ну – конечно приемы еще, молебены, байдарки. Доклады Государь слушает до завтрака – а потом его не трожь! Потом – обед, чтение, вороны. Иногда, как вот 8 мая, Государь соизволил убить кошку, такая удача выпадает не всегда, это он особо отметил. Мужику, на секундочку, 37 лет было к этому моменту:

«День простоял холодный и серый. В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку».

А в это время в Империи творятся вещи удивительные и настораживающие. Кровавое воскресенье, разгром под Цусимой, восстание на броненосце «Князь Потемкин-Таврический», декабрьское восстание в Москве. Реагирует ли Царь в Твиттере на события? Конечно, а то:

9-го января. Воскресенье.

Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь.

15-го июня. Среда.

Жаркий тихий день. Аликс и я очень долго принимали на Ферме и на целый час опоздали к завтраку. Дядя Алексей ожидал его с детьми в саду. Сделал большую прогулку в байдарке. Тетя Ольга приехала к чаю. Купался в море. После обеда покатались. Получил ошеломляющее известие из Одессы о том, что команда пришедшего туда броненосца “Князь Потемкин-Таврический” взбунтовалась, перебила офицеров и овладела судном, угрожая беспорядками в городе. Просто не верится!

19-го мая. Четверг.

Теперь окончательно подтвердились ужасные известия о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рожественский раненый взят в плен!! День стоял дивный, что прибавляло еще больше грусти на душе. Имел три доклада. Завтракал Петюша. Ездил верхом. Обедали: Ольга, Петя, Воронов — ком. Примор. драг. полка и его жена.

19-го декабря. Понедельник.

Мороз немного уменьшился. После доклада своего Бирилев с нами завтракал. Гулял долго. В 6 час. принял Трепова с длинным докладом. Читал весь вечер. В Москве, слава Богу, мятеж подавлен силою оружия. Главное участие в этом приняли: Семеновский и 16-й пех. Ладожский полки.

В общем – восклицательные знаки в постах присутствуют.

Да, а последнюю свою ворону Помазанник пристрелил в 1906 годе, 12 сентября:

В 2 часа отправились на охоту на большой остров, где было много дичи, но вышло недоразумение с первым загоном — он тронулся слишком рано. Убил ворону. Места очень красивые. Вечер прошел по обыкновению.

После этого Государь Император, однако, заботы о Государстве не бросил, а погрузился с головой в серьезную работу – в Царскую Охоту, о которой охотно и повествовал в подробностях. С 12 сентября, с последней своей вороны, Царь ни дня не провел без доброго дела, вот, например, сколько он зверей и птиц положил только за 17 ноября 1906 года (а дальше мне лень было читать):

В 8.20 отправились вместе с теми же участниками за Гатчину. Охота была в Горвицкой даче на знакомых местах. Погода стояла приятная и мягкая. Завтракали в финском домике. Всего убито: 600. Мною: 2 тетереваг 76 фазанов, русак и 2 беляка — итого 81. Вернулись в Царское в 5 ч. После чая принял: Столыпина, Коковцова, Извольского и Шванебаха. Занимался целый вечер.

Одним словом, когда Царя взяли за жопу в 1917 году, он вот что запостил 2-го марта (самый его большой пост) по поводу своего Отречения:

Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!

Ну а 3-го марта спокойствие к экс-Императору вернулось снова: 

3-го марта. Пятница

Спал долго и крепко. Проснулся далеко за Двинском. День стоял солнечный и морозный. Говорил со своими о вчерашнем дне. Читал много о Юлии Цезаре.

Все Государю Императору было по сараю в его жизни, кроме пожрать, почитать, поохотиться. И он, таперича, Святой Страстотерпец.

Очень хотелось бы почитать дневники (не публичные, а частные) наших нонешних Отцов Отечества. Хочу окончательно понять, как становятся Святыми, а то работаешь-работаешь, а толку – на иголку...   

Tags: Дегенераты, Историческое, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Персоны
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…