konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

День полицая

"День милиции - это государственный праздник, который учреждается указом главы государства, - пояснили в МВД России. - В этом году, действительно, День милиции празднуется в последний раз, а во внутренних ведомственных документах праздник уже сменил название на Профессиональный праздник МВД России". "Но это название, конечно же, неофициальное, - подчеркнули в министерстве. - Как точно будет называться профессиональный праздник полицейских, и когда он будет отмечаться, пока неизвестно".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=405589&cid=7

Я то, дурачок, думал что? Я то думал, что это очередная игра Гениального Стратега Медведева в магию - ну там - изменение формы влечет изменение содержания. Так работали шаманы у чукчей и прочих нанайцев. Оденется шаман в шкуру Медведа, наденет бусы из зубов своего дедушки - и давай скакать вокруг костра, камлать, завывать и впадать в транс. Но нет, Господин Президент меня поправляет - в своем Твиттере, само собой:

"Переименование милиции в полицию - вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной. Здесь вопрос содержания, а не формы". (Твиттер идиота Николая Романова Гениального Дмитрия Медведева).

Так что, милиционерики будут сегодня вечерком бухать как и положено - но в последний раз. И потом будут переходить от "совковой", нечестной и недееспособной системы к современной - честной и дееспособной. А мне что делать? Мне тут придется скоро тэг переименовывать. Вместо "ментовские войны", надо вводить "понтовские войны". 

Многие совершенно справедливо полагают, что основная идея в том, что полицаи вместо прежних милиционеров должны будут лучше и качественнее служить ворью и бандитам и защищать интересы олигархов от электората. То есть, ежели по простому, сильнее лупить дубинками по башке быдлу и тщательнее охранять Частную Собственность от тех, у кого ее нет. Такие серьезные реформы по плечу только серьезным гражданам. И у нас, в России, один такой есть - это Дмитрий Анатольевич Медведев. Он (162 см.) даже еще короче Наполеона (168 см.). Правда, тоталитарный Наполеон, в свое время говорил, что всем хорош штык, только сидеть на нем неудобно. А наш-то, Демократичный, походу решил опровергнуть тупого Бонапарта и вольготно рассесться на том штыке. Ну и успехов ему в этом начинании. Не, лет за 30 можно было попытаться сделать из российских милиционеров - полицаев, с определенными шансами на успех. Но времени уже не хватит.  

А честных милиционеров (которых еще много осталось, вот беда-то) - поздравляю с истинным праздником.

ЗЫ. Очень хотелось бы послушать приватные разговоры сотрудников местного ОВД насчет стратегических прорывных инициатив Господина Президента...

Tags: Господин Президент, Памятные даты, Триппер мозга
Subscribe

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments