konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Повышение учительских зарплат

И не только нам, ученым, социальным лузерам и паразитам, подвалила удача в виде повышения финансирования одного из научных фондов на 0.01%. Есть и другие категории граждан, которых наше Социальное Государство не забывает. Это учителя – те самые, которые отвечают за воспитание и образование подрастающего поколения. Получается, конечно, не шибко, но все-таки написать Господину Путину поздравительное письмо (Хепи пёзды тую) школьники умеют.

Раньше, в середине ноября, было так - http://konkretny-112.livejournal.com/297621.html. То есть учителка получала оклад жалованья в размере 5 тысяч рублей. В месяц, в месяц, да. И про это узнал Господин Путин. 

Ох, как он сетовал – где закон, нету, мол! Кулаками стучал, ногами топал. Кричал – дети – наше будущее! Педагогам – достойную зарплату!! Учителям – везде у нас дорога, учителям везде у нас почет!!! И повелел повысить зарплату школьным учителям. И не на какие-то копейки, а сразу – на 6%. А неблагодарные твари-педагоги все равно недовольны:  

Учителей настолько не устраивают реформы и социальное положение, что они готовы выйти на улицы. Подтолкнули их к этому слова премьера Владимира Путина. 10 ноября он посетил московскую школу, где сообщил: зарплата педагогов вырастет на 6%.

«Вырастет только базовая ставка педагогов, сейчас она - 2,5-4 тысячи рублей, - объясняет редактор образовательного портала „Завуч. Инфо", один из инициаторов планируемой акции протеста Евгений Барановский.- То есть на деле повышение составит в регионах порядка 200-300 рублей, а в Москве и Петербурге - около 500».

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3554&Itemid=39 

Вот ведь как получается. Что не делает наша Верти Кал – все плохо. Нет, с таким народом Демократию не построишь. 

Впрочем, скажу еще вот что от имени Капитана Очевидность. Пока учителя, врачи, ученые и всякие прочие нищеброды типа военных или там ментов, будут ходить на митинги (пусть и многочисленные) и требовать единственно чего - повысить себе зарплату, то никакого Катарсиса не получится. Надо, чтобы каждый представитель электорату искренне захотел не только улучшить свое личное положение в сложившемся Порядке Вещей, а еще захотел бы изменить сам  Порядок Вещей. То есть – сумел бы подняться над частным интересом. Это – очень сложно, прекрасно понимаю. Но – возможно. А кто не сумеет разглядеть общественную пользу за частнособственническим интересом – тех заставим походу дела. Только так. Только такой Катарсис нам и нужен. Ну уж как там реально пойдет дело – того не ведаю, но предчувствую полный Пе. 

Ну а пока учителям – пламенный привет. 

Tags: Бабло, Революционная ситуация
Subscribe

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Блядский цирк

    Оставлю просто для коллекции, а не для каких-то там разоблачений современной россиянской "илитки". Смотреть на всю эту куражующуюся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment