И, однако, зима. Крестьянин, торжествуя… Ой, о чем это я?
Так вот. Как и у любого рукопожатного человека, у меня есть зимний сад. Для организации зимнего сада нужно что? Во-первых, лоджия. Ну, тут уж так судьба распорядилась, что проклятые коммуняки из тоталитарного совка выдали нам бесплатную квартиру. И в этой бесплатной квартире оказалась лоджия. За это их, коммуняк, можно только презирать.
А вдоволь попрезирав кровавых угнетателей-большевиков, мы что сделали? Мы за малый прайс застеклили лоджию двойными рамами. Потом мы залили неровный пол (да, у кровавых коммунистических упырей все получалось сикось-накось) жидким цементом. Опосля того, взяли рулон дешевого непромокаемого изолятора, присобачили его к оградке лоджии. Затем из тридцати досок (вагонка хорошая, импортная, из карельской елки) соорудили стенку с подоконником под окнами. На потолок – пенопластовые плиты, стены и потолок покрасили с плавным переходом от мягкого персикового цвета летнего восхода к темной послезакатной синеве (и всего то два колера потребовалось для водоэмульсионки).
На пол бросили ковролин, поставили кресло (югославское - и где теперь та Югославия?), самолично обшитое искусственным мехом. У правой стороны разместили перекрашенный холодильник «Зил Москва» - 45 лет ему, ручной мордорской сборки. Мелочевка там еще всякая была – столик для пепельницы (пепельница антикварная - из шведской комиссионки) и водки под фонариком, провода в стену убрали, подоконники выровняли. Жена расставила цветочки.
И получился отличный зимний сад для нищебродов-ученых. Сидишь себе в креслице, положа ноги на пуфик (самодельный, обшитый, опять же, мехом), читаешь что-нибудь эдакое, за окном ветер свищет, вихри снежные кружа. Цветочки вокруг живые, насекомые какие-то копошатся, пауки снуют там да бабочки порхают – еще с лета сохранились. За окном -22, в саду - +18. Хорошо!