Это вот - высокодуховные люди. Не пьют, не курят, знают как правильно осенить себя крестным знамением, "Отче наш" на зубок знают. Руку местному Святому Угоднику целуют, "на храм" жертвуют. Еще они - успешные инициативные бизнесмены, надежа и опора Демократической России. Инициативным бизнесменам-фермерам как может помогает Государство:
Под главенством Цапчихи процветает семейная фирма «Артекс -Агро». «Артекс-Агро» пользуется невероятной государственной поддержкой: на сегодняшний день фирма получила кредитов на сумму почти 8 млрд рублей и 136, 7 млн руб. по нацпроекту «Развитие АПК».
Местная власть в лице Господина Губернатора тоже благосклонно взирает на бурную деятельность предпринимателей-сельхозпроизводителей:
— Ткачев тут приезжал недавно и предъявлял нам претензии: где ж вы были, казаки, куда вы смотрели?! — говорит атаман станицы Алексей Марченко. — А куда нам смотреть, если он сам несколько лет назад приезжал открывать мегаферму «Артекс-агро», жал руки Цапкам, говорил, какие они замечательные руководители. И что нам после этого — кричать, что они бандиты?!
Таких крепких хозяйственников не грех пригласить и в Кремль, им там самое место. И вот уже Господин Ткачев везет Сергея Цапка в Москву - на инаугурацию Господина Медведева - нашего нонешнего Гаранта:
И из-за какой-то ерунды, из-за 12-ти трупов и не вовремя приехавших гнусных журналистов, поломали людям бизнес. Не повезло, просто не повезло:
Удивительно, но местные жители уверены, что убийство не получило бы огласки за пределами края, если бы не случай. В тот день присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня». В кущевском интернате нашелся пропавший ребенок, и журналисты приехали делать сюжет. Именно они передали в эфир первые кадры. В станице уверены, что если бы не случайное присутствие федеральных журналистов, массовое убийство так и не было бы расследовано, как и другие убийства в Кущевской за последние 20 лет.
Говорят, что уже проведены массовые аресты, как в 37-ом году - задержано аж 12 членов ОПГ - участников убийства. Виноват - предполагаемых членов ОПГ, только лишь подозреваемых в преступлении. Ну там еще пара сотен православных предпринимателей на свободе разгуливает, они вообще не при делах. Не при чем и местные правоохр
Но главная проблема была в местном суде и прокуратуре. Милиция благодаря мне продержалась до 2000-х годов, а вот судей и прокуроров цапковские купили уже в середине 90-х. Про администрацию я вообще молчу. Был у нас тут такой глава, Валерий Палкин, так его сын до сих пор состоит в этой банде. Когда я гонялся за цапковским «мерседесом», он прятал его знаете где? В гараже администрации. А как вам такой факт: судья Ирина Позорова в открытую сожительствовала с одним из лидеров этой ОПГ — Николаем Цапком? Доходило до того, что она врывалась в кабинеты следователей и криком кричала, требовала «оставить мальчиков в покое». Когда в 2002-м Николая Цапка убили, судья шла в траурной процессии, несла портрет покойника. http://www.rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya
И однако уже начались репрессии. Вот такие:
По результатам проведенной Генпрокуратурой РФ проверки деятельности прокуратуры Краснодарского края прокурор Кущевского района Краснодарского края и один из его заместителей освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности. Кроме того, согласно сообщению, заместителям прокурора Краснодарского края Евгению Чупрову, курирующему надзор за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел, Валерию Рябоконеву, ответственному за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антону Горобцову, ранее возглавлявшему комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района объявлены строгие выговоры.http://ug.rbc.ru/topnews/02/12/2010/508854.shtml
В общем, Демократия крепнет, Председатель Президентского Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человек М. Федотов считает первоочередной задачей "десталинизацию" сознания народа и переименование милиции в полицию, Госдума кается за Катынь. А если у жителей станицы Кущевская и сотен других таких же станиц от всего этого вдруг, случайно, портится настроение, они, блядь, должны радоваться грядущей Олимпиаде в Соче и Мундиалю в восемнадцатом году.ЗЫ. Кстати, после вчерашнего моего невосторженного поста про Мундиаль, пяток любителей спорта меня-таки расфрендили. С них мы (народ-богоносец), и должны брать пример - надеть намордник и радоваться. А всякую чернуху - немедля выбрасывать из головы, не зацикливаться на грустном. Как, например, в Кущевской было:
— Знаете, что происходило на центральной площади в Кущевке в день похорон погибших? Фестиваль трофи-аэробики! — говорит вдова Ольга Богачева. — Сто двадцать человек в майках цвета российского флага под веселенькую музыку прыгали и махали ручками: раз-два, раз-два. Просто какой-то кукольный театр! Паноптикум! Первым, кто предложил почтить погибших хотя бы минутой молчания, стал депутат Владимир Васильев. До него это просто никому не пришло в голову. Потому что для этого нужно распоряжение. А фестиваль аэробики был запланирован и санкционирован — как же не провести?