konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Аз сему зело удивихся и скорбию объят бых

Сколько тут всего произошло, пока я не имел возможности внимательно осматривать общественные российские Интернеты! Один запуск «Протона» с тремя глонассками чего стоит. Там у них на Байконуре прописался какой-то настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца Отец Сергий. Не знаю, чей он там отец, но строгий выговор, епитимью и предупреждение о неполном служебном соответствии он заработал. Надо ж было провести обряд экзорцизма, изгнать из разгонного блока бесов, а байконурский толоконный лоб - только святой водой брызнул и, типа, весь день свободен. Халтурщик. 

Ну а я тоже не терял даром времени. Пока, значит, Отец Сергий напрасно взывал к Господу, я, между лафитом и клико, неожиданно для себя сделал докторскую диссертацию. Собственно, потому и на связь не выходил. То есть вот сидел себе, сидел, никого не трогал – и вуаля. Таперича вот еще одна забота прибавилась. Ее ведь, диссертацию, надо еще защитить от ужасных оппонентов. Но проблема не в этом. Тут возникает реальная дилемма. С доктора наук спрос другой, а бабки – почти те же. И спрашивается – нафига такая пьянка? Что доктор химических наук, что кандидат – это в текущий момент в Демократической России даже не лузеры, а просто какие-то враги народа, тормоза модернизации. Не то что, например, здоровые мужики в рясах, которые спутники запускают. 

В обчем – буду думать. 

Кстати, спешу доложить, что у нас в Институте до сих пор нет штатного капеллана, а во дворе не стоит часовня. Кто, спрашивается, будет освящать ЯМР-спектрометры и колбы с пробирками, благословлять научных сотрудников на эксперимент, окормлять аспирантов и студенток, отпускать грехи бухгалтерии и плановому отделу?!  

Tags: Академия наук, Опиум народа
Subscribe

  • Харрасмент

    Вчера подвергся харрасменту. А поскольку раньше я харрасменту не подвергался, то поначалу и не понял. Стою в метро около двери, а рядом вполне…

  • Не понял

    «- Доктор! В зале есть доктор? - Я доктор. Что случилось?! - Какую же херню нам тут показывают, коллега!» Каждые полгода всю жизнь…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments