За ночь с 4 на 5 января в Подмосковье возникли новые проблемы с электроснабжением. Ветер и снегопад вновь повалили деревья, что привело к обрывам проводов на линиях электропередач. В итоге к утру еще около 100 трансформаторных подстанций оказались отключенными.
«По состоянию на 08:00 в Московской области отключено 470 трансформаторных подстанций, вчера на 22:00 было отключено 377», - приводит РИА «Новости» слова представителя ОАО «МОЭСК».
http://news.km.ru/tysyachi-chelovek-zhdut-sveta
Гнусная природа в очередной (и далеко не в последний) раз преподносит электорату Демократической России сюрпризы. А все почему? А все потому, что в России слишком много леса. От этих лесов все беды. Летом эти леса горят, удушая электорат продуктами неполного сгорания целлюлозы, лигнина и прочего торфа. Когда те леса сгорели, в Правительстве смогли, наконец, вздохнуть с облегчением. Но не тут-то было! Проклятые деревья, как выяснилось, сгорели не все, некоторые уцелели. И, дождавшись морозов, нанесли очередной удар.
Неделю назад было подмечено, что кое-где стала наблюдаться нехватка электроэнергии. Очень весело было в аэропортах Столицы нашей Родины под Новый год, особенно в Домодедово, когда одна единственная береза перешибла кабель и даже в сортирах погас свет. Березки, они, кстати, особенно вредные деревья.
Наиболее известный исторический русский персонаж, пострадавший от берез, был муж княгини Ольги – князь Игорь. Князь Игорь прославился эпическим фэйлом при сборе налогов с древлян. В 945 годе Игорь собрал дань один раз, а потом, крепко поразмыслив, решил увеличить собираемость налогов вдвое и, как ни в чем не бывало, предложил сиволапым мужикам раскошелиться еще раз. Сиволапое мужичье, почесав в затылках, достало вилы, топоры и дреколье, да и порезало мытарей князя Игоря. Самого князя, как благородного человека, резать не стали, а согнули две гибкие березки, привязали к ним за ноги отчаянно упирающегося Игоря, да и отпустили. Вжик! Березки мгновенно выпрямились - Ё! только и успел выкрикнуть Игорь. Эк его разнесло! - подумали мужики, да и пошли кто куда по своим мужицким делам... Неблагодарное это дело было во все времена – собирать налоги.
Жена князя, Оля, увидав свово суженаго в таком интересном положении, сильно тогда расстроилась. И, будучи женщиной решительной, устроила мужикам веселую жизнь, с выдумкой у нее было все в порядке. Живьем их, сволочей, жгла, в сыру землю закапывала, пытала-резала и т.д. и т.п. Как пишут на православных сайтах, «Стоит ли говорить, что русские летописцы гордятся и прославляют мудрость княгини Ольги?».
Для иллюстрации удобства именно березы для такого рода дела приведу фотографию, снятую у моего дома:
Так что князю Игорю завидовать не стоит. Хотя именно ему мы обязаны поговоркой - "одна нога здесь, другая там".
В общем вот уже тысячу лет маемся мы, страдаем и мучаемся от этих самых берез. И конца-края этому не видно. Некоторые могут, конечно, сказать – всего-то делов просеки вдоль линий электропередач вырубить – и что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной… Таким умникам сразу отвечаю – это вот все патернализм, трындеть в Интернетах каждый может, ты не спрашивай, что страна может сделать для тебя – ты спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны. И иди валить лес, не Рыжий же Ваучер за тебя просеки прокладывать будет?
Такое мое мнение. А жителям Замкадья – пламенный привет.
ЗЫ. А вообще страшно представить, что будет, если вот сейчас подует тут у нас ветер хотя бы 10-15 м/с… Ибо надо всеми почти проводами нависла ужасная опасность.
Это я не говорю про березу, которая у меня напротив окна спальни находится. Пойду, пожалуй, молиться.