konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Академический МММ

Сегодня в нашей лаборатории траур. Играет Шопен, все плачут, утираясь кружевными платочками и полами рабочих халатов. От нас безвременно ушел Василий Пупкин. 

Василий Пупкин – это был наш местный Мавроди. Я из-за Пупкина залетел на маленькие деньги (маленькие, потому что я – умный) еще в июне 2007 году и тогда же его проклял. А когда узнал немного больше про евонные заслуги и подвиги, то окончательно простился со своей денежкой. 

С той поры много воды утекло. Пупкин был с позором выпилен с работы. Пьяные научные сотрудники висли у меня на могучих руках и рыдали как дети, вспоминая, как Вася их кидал направо и налево через половой орган. Особо несчастные, поведшись на завлекательные рассказы Пупкина, под свое честное имя сами брали в долг у серьезных людей и расплачивались потом своим достоинством, а некоторые (кто покрасивше)  - даже честью. В общем, словами это не передать, способностей не хватит. Пупкин, кандидат химических наук, старший научный сотрудник, кинул абсолютно всех - своих друзей, коллег и даже начальника моего – мудрого еврея. Талант! 

С Пупкиным судились, его ловили коллекторы, на него охотились как на животное. Его дети забыли вкус белого хлеба. Его жена прокляла тот день, когда познакомилась с ним. У Пукина по итогам отсудили все – дачу, машину et cetera, только квартиру отнять было нельзя, потому как по закону единственное жилье не конфискуется (ну, прямо Мавродий). 

Многим еще он оставался должен. И люди не теряли надежды, ибо надежда умирает последней. И вот сегодня надежда, тихонько вздохнув, смежила очи и усопла навсегда. 

Одинокий, Ворон черный, сев на бюст, бросал, упорный,
Лишь два слова, словно душу вылил в них он навсегда.
Их твердя, он словно стынул, ни одним пером не двинул,
Наконец я птице кинул: «Раньше скрылись без следа
Все друзья; ты завтра сгинешь безнадежно!..» Он тогда
Каркнул: «Больше никогда!»

Вздрогнул я, в волненье мрачном, при ответе столь удачном
«Это - все, - сказал я, - видно, что он знает, жив тогда,
С бедняком, кого терзали беспощадные печали,
Гнали вдаль и дальше гнали неудачи и нужда.
К песням скорби о надеждах лишь один припев нужда
Знала: больше никогда!»

Надо было видеть лица сотрудничков, которым Василий теперь уже навсегда остался должен тысяч по 5-7 долларцев… Уверен, что Пупкин перед своей бесславной гибелью, испытал то, что я называю Катарсисом. Жаль, поздно. Но я лично его простил. Спи спокойно, товарищ. 

В общем, это очень печальная история.

Tags: Академия наук, Бабло, Памятные даты
Subscribe

  • Грибочек...

    Пошли трутовики, очень красивые издаля. Но любого человека и даже собаку аж с души воротит от одного взгляда на эдакую пакость. ГЗВ. В каментах…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Новая атака неотразимой Ковидлы

    « - Я выпускаю карманные баллоны, о Повелитель, это доза для одного человека. Я ведь нищий, о Повелитель, нет у меня средств. По доброй воле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments