konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Все как всегда

Дима Грозный потребовал привлечь к ответственности представителей силовых структур, занимающихся обеспечением безопасности на транспорте, в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Глава государства поручил прокуратуре и Следственному комитету возбудить в отношении этих лиц уголовные дела, сообщает РИА Новости. http://www.lenta.ru/news/2011/01/25/medvedev1/ 

А вот как и кого привлекли к ответственности за предыдущие домодедовские теракты (нашел у yuss): 

"Домодедовский горсуд признал капитана Артамонова виновным в том, что он не провел более тщательный досмотр прилетевших из Махачкалы в Москву Сациты Джебирхановой и Аманат Нагаевой, которые несколькими часами позже совершили теракты в двух пассажирских самолетах.  

Капитан проигнорировал ориентировки, приходившие из МВД и ФСБ, об обращении особого внимания на лиц чеченской национальности, особенно на женщин в возрасте от 20 до 40 лет. суд приговорил Михаила Артамонова к максимальному сроку наказания по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц"). В 2006 году суд снизил ему срок на один год.  

Исполнять же устное распоряжение начальника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта Домодедово полковника милиции Василия Романицы (в день совершения теракта он был в отпуске) о поголовном доставлении в отделение милиции прибывающих пассажиров с документами, выданными в Чеченской республике, для дактилоскопирования и копирования на ксероксе паспортов капитан отказался. "Доставление граждан в отделение милиции без достаточных на то оснований, а лишь на основании их национальности или места рождения незаконно".

Сотрудники ЛОВД аэропорта Домодедово Сергей Макаров, Александр Марнов (он был непосредственным начальником господина Артамонова) и Александр Жаров 13 августа прошлого года "выявили" среди пассажиров уроженку Грозного, прилетевшую в Домодедово рейсом из Краснодара. Милиционеры предложили ей пройти в отделение, чтобы снять с нее отпечатки пальцев и сделать копии ее документов. Женщина от дактилоскопирования отказалась и просидела в отделении несколько часов. Впоследствии выяснилось, что это была судья горсуда Новороссийска. "Она написала заявление в транспортную прокуратуру, в которой и добилась возбуждения уголовного дела против трех милиционеров. Причем возбуждал его тот же следователь, что первоначально работал над делом Артамонова,- рассказал адвокат.- Так что у милиционеров есть выбор: либо доставлять всех уроженцев Чечни в отделение и садиться за злоупотребление, либо не доставлять и садиться за халатность". http://www.avia.ru/press/7366/, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1573366 

Коллеги Михаила Артамонова считают, что на его месте мог оказаться любой из них. "Мишу просто назначили крайним. Генпрокурор сказал, что он виновен, значит, так и будет, - сказал "Коммерсанту" один из оперативников ЛОВД аэропорта. - Никто не станет разбираться, что он свои обязанности выполнил. Документы у них были в порядке. Отвечали на вопросы они логично, не путались. А обыскивать женщин, даже чеченок, закон не позволяет". http://www.newsru.com/arch/russia/21sep2004/domodedovo.html

Погибли 88 человек.
 

В апреле 2005 года сотрудник авиакомпании S7 Николай Коренков и билетный спекулянт Армен Аратюнян получили по полтора года колонии-поселения за то, что помогли террористкам попасть на борт самолета.

А представитель авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков за 1000 рублей по просьбе Арутюняна принял к перевозке через 40 минут после окончания регистрации Джебирханову, имевшую билет на утренний рейс следующего дня, помог ей сесть в самолет в нарушение процедур регистрации и пройти через зону досмотра.
http://www.cargobay.ru/news/komsomol_skaja_pravda/2005/2/7/id_47136.html 

Ну, пара-тройка первых попавшихся ментов от лейтенанта до майора скоро присядет за вчерашнее. И все будут довольны. И, главное, будет еще один аргумент в пользу необходимости переименования милиции в полицаев. ФСБ, как всегда, отвертится – а мы предупреждали – где-то когда-то планируются теракты! Все как всегда...

Tags: Деградация и регресс, Демократическое правосудие, Самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments