konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

На День российской науки

Глубокие нравственные традиции отечественной науки основаны на бескорыстном служении (с) Шанцев, губернатор Нижегородской области 

Сегодня у нас, яйцеголовых, траурная дата – День российской науки. С чем я и поздравляю российских ученых. И, конечно, желаю им крепкого здоровья и стальных нервов. У меня вот, например, нервы крепкие – я даже могу целую минуту смотреть невооруженным глазом на фотографию нашего благодетеля Господина Фурсенко и – как огурчик. 

И я рад, что, например, Господин Президент сегодня вспомнил о «наших ученых, конструкторах и инженерах», обеспечивших первый полет человека в космос. Того человека Господин Президент по имени не назвал и это совершенно справедливо – человек он и есть человек, чего там, две ноги да две руки. 

В апреле мы отметим полувековой юбилей первого пилотируемого полёта в космос. Этот полёт (это уже такая фигура речи, но она на самом деле абсолютно точная) открыл новую эру в истории нашей цивилизации, воплотил многовековую мечту людей о полётах в космос. Основу этого решения заложили наши учёные, наши конструкторы, наши инженеры. Я специально говорю об этом в этом зале, в День науки, для того, чтобы мы понимали связь, которая существует между нынешним днём развития Российского государства и российской науки и нашими предшествующими достижениями.  (с) Лунтик. 

Неясным остался вопрос, почему те ученые, совершившие прорыв пятьдесят лет назад – «наши», тогда как нашей стране всего двадцать лет по утверждению самого Гаранта. Впрочем, к мелочам придираться не будем, все равно научно-астрономический фестиваль Starmus, посвященный 50-летнему юбилею полета Гагарина в космос, решено перенести из России на испанский остров Тенерифе. И это правильно, вот и Господин Леонов, первый выходец в космос, поддерживает данное решение: 

К сожалению, чего-то по-настоящему грандиозного - а 50 лет со дня первого в истории человечества полета в космос того заслуживают - как оказалось, в России провести нереально, а на Канарах можно, причем с участием известных людей планеты. 

Господин Леонов – человек известный и рукопожатный, потому совершенно справедливо ненавидит свое теперешнее место жительства - Сраную Рашку и Вонючий Совок – свою Родину, которой он давал Присягу. 

Ну а нам, никчемным отбросам из Академии наук, остается что? Известно что, выпьем да помянем. 

Лэхаим!

ЗЫ. И очень хорошо к прекрасному празднику "День российской науки" подходит второй выпуск "Сути времени" С.Е. Кургиняна (там теперь можно скачивать, что очень удобно).

Tags: Академия наук, Господин Президент, Кургинян, Памятные даты
Subscribe

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Двоеточие

    Всего две точки - а как радикально меняется смысл слов. Считаю, что надо углубить и расширить русский язык. А то что это - у скандиавов и прочих…

  • Трудности автоматизированного перевода

    Двойной перевод - с русского на латынь и обратно: Ради смеха сделал то же самое в онлайн-переводчике Prompt с русского на английский и наоборот:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments