konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Визитеры

Посмотрел тут по рекомендации коллеги Шифта сериал про Инопланетян. И, признаюсь, мне он понравился несколько нестандартным подходом. 

Итак, мир катится, сами понимаете, куда. Везде терроризм, безработица, мировой финансовый кризис, катастрофы, и даже в благополучной Америке граждан угнетают непомерными тарифами на медицину, а в Белом доме вообще сидит негр. Короче – никаких просветов. 

И тут, как в «Дне независимости», прилетают огромные летающие тарелки и зависают над городами! У граждан всех стран начинается обильный энурез и анальная инконтиненция, ведь все смотрели голливудские фильмы про злобных пришельцев-чудовищ. Но тарелки начинают успокоительные телетрансляции, а на Землю высаживаются гламурные пришельцы – неотличимые от людей, только без морщин, шрамов, лысин, запаха пота и без перхоти. Пришельцы дают проникновенные интервью и устраивают чудовищные по своей искренности пресс-конференции перед обалдевшими землянами – в том духе, что они за мир во всем мире, они за толерантность, что свобода лучше чем несвобода, что они ценят любую жизнь, а уж человеческую – просто таки до дрожи ценят! Такой вот либеральный дискурс в чистом виде. 

Более того, инопланетяне оказываются еще и коммунистами (в хорошем смысле). Они за свой счет строят медицинские центры по всему миру, где бесплатно лечат всяких нищебродов от почти любых болезней. Только нужно в очереди отстоять. Ну и технологии всякие раздают за так – всякие там энергетические установки для сильно страдающих от стихийных бедствий регионов третьего мира, Буркина Фасо, например. Люди, натурально, сначала пугаются, а потом начинают либеральных инопланетян любить всей душой и молиться на них, как на ангелов господних. Ватикан, и тот галактические коммунисты сумели взять за хобот - за критику визитеров теперь положено отлучать от церкви. Даже гнусный негр в Белом доме, недовольный тем, что многие американские врачи и прочие барыги потеряли законные доходы, скрипя сердце вынужден дать пришельцам визу и не возникать супротив Общественного мнения. 

Общественное мнение на стороне пришельцев целиком, но не полностью. Ибо непонятно – а чо им, все-таки, надо, кроме как помогать людям? В ответ либеральные коммунистические гости из космоса скромно намекают на кой-какие минеральные ресурсы типа железного колчедана, но как-то не настаивают. И, в общем, все идет прекрасно. Либеральные космонавты даже организуют экскурсии на свои тарелки - там лепота, полное благорастворение воздухов и сплошная инновационная модернизация.

Но есть среди землян выродки и мутанты, они подозревают неладное. Большинство – закоренелые белобилетники, утверждающие, что гламурные космонавты – это на самом деле замаскированные чудища, типа моей игуаны. И хотят они, ящеры, странного. Только кто поверит бредням буйных психопатов? Впрочем, либералы из космоса беспокоятся за покой землян и тайно с особой жестокостью вырезают всех недовольных. 

В процессе истребления очередной партии партизан под раздачу попадают главные герои - поначалу непричастные граждане. Главные герои чисто случайно видят, что скрывается под гламурными либеральными лицами космических спасителей человечества (помните, как Гюльчатай открыла личико Петрухе?), и организуют свою подпольную ячейку. Тем временем выясняется, что и на космических тарелках не все ладно – среди спаянного общей целью гламурного экипажа есть свои несогласные – местные космические сахаровы диссиденты и вредители, особенно среди медицинского персонала (да-да, врачи-убийцы). Диссиденты активно выступают против руководства – иногда грохнут кого из экипажа, иногда листовки расклеят, а иногда вставят в космическую телетрансляцию 25-м кадром неприличное слово. Это все отрицательно сказывается на Общественном мнении землян. 

С этими космическими немцовыми и каспаровыми несогласными на тарелках не церемонятся – чай не Москва! Их там режут, жгут, а с особо отличившихся сдирают кожу живьем, точнее дерут две шкуры – и человеческую и свою исконную чешую. Настоящий Большой террор как в 37-м году. 

В роли Космического Сталина выступает наиболее гламурная и сочная телка – местная Королева по кличке Аня. Аня железной рукой ведет свой народ к победе коммунизма. Только несогласным и недовольным удастся слегка поколебать Мировое Общественное мнение, как принимаются адекватные и симметричные меры. То она подставит несогласных и вместо своих мерзких жаб посадит в челнок обычных нормальных землян - чисто покататься, повстанцы его взрывают и весь мир обходят кадры изувеченных невинных людей – отсюда ненависть к тем, кто не любит гламурных либералов и пытается донести до землян Правду. То Аня лично поломает ноги своей непослушной дочурке, распишет ножом ей гламурную морду и подбросит тело ко входу в дипломатическую миссию – мол, любуйтесь, видите – кто такие несогласные, это же почти русские скинхеды, хуже чем Кашина изуродовали мою кровиночку! 

Аня покупает независимых журналистов оптом и в розницу – кому бабло, кому срочное лечение без очереди, а кому эксклюзивное интервью за небывалый рейтинг (тока неудобных вопросов не задавать, а не то…). Когда надо, Аннушка умеет отложить ведро черной икры, из которой должны вылупиться особо тупые, но зато шибко шустрые пришельцы в немыслимых количествах и тогда наступит Глобальный Пипец. Но и несогласные не дремлют – ухитряются уморить выводок. Железная леди Анка расстреливает подданных на борту всех своих 29 кораблей по малейшему подозрению, а тем временем основной флот уже подходит к границам Солнечной системы. В ответ на это повстанцы ловят ее агентов (которые, понятно, проникли везде и уже давным-давно - и даже, о ужас! - спали с земными женщинами в рамках агентурной легенды), и без анестезии отрезают им хвосты и сдирают шкуру – мол, говори, сука! Труп валится на труп, взрывы, подставы, смертельные пилюли, от которых тела мерзких лягушек рассыпаются в дым и никто не может получить для вскрытия тело пришельца, всякие там нанотехнологии в действии, особо заковыристые космические пытки, молящиеся на пришельцев сирые и убогие земляне, трэш, угар и аццкий ад. В общем, что удивительно – не пожалел. 

Ясное дело, из этого сериала (а доступно нынче 16 серий), как и из всякого другого, можно без ущерба для сюжета отжать ведро соплей с сахаром – темы стандартные - отцы и дети, малолетние дебилы-подростки, первая любовь и т.д. Но соплей там не перебор, процентов 30%. Откровенного маразма и нестыковок тоже не шибко много.

Ставлю сериалу «Визитеры» крепкую четверку с жирным плюсом. За высокую духовность.

Tags: Инопланетяне, Рецензии, Фильмы
Subscribe

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Двоеточие

    Всего две точки - а как радикально меняется смысл слов. Считаю, что надо углубить и расширить русский язык. А то что это - у скандиавов и прочих…

  • Трудности автоматизированного перевода

    Двойной перевод - с русского на латынь и обратно: Ради смеха сделал то же самое в онлайн-переводчике Prompt с русского на английский и наоборот:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Двоеточие

    Всего две точки - а как радикально меняется смысл слов. Считаю, что надо углубить и расширить русский язык. А то что это - у скандиавов и прочих…

  • Трудности автоматизированного перевода

    Двойной перевод - с русского на латынь и обратно: Ради смеха сделал то же самое в онлайн-переводчике Prompt с русского на английский и наоборот:…