konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Жалко Каддафи

Вот уж не думал, что до Ливии так быстро дело дойдет.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы ливийских городов с требованием отставки национального лидера Муаммара Каддафи, который правит страной с 1969 года. Антиправительственные акции протеста начались 16 февраля. Вдохновленные успехом восстаний в соседних Тунисе и Египте, протестующие вышли на улицы с целью положить конец 41-летнему правлению Каддафи, режим которого считается одним из самых долговечных и наиболее репрессивных в мире.

Во втором по величине ливийском городе Байда демонстранты поджигали полицейские заставы, скандируя лозунги, призывающие к смене политического режима, передает Aljazeera. В ходе стычек с полицейскими два человека из числа митингующих были убиты; по крайней мере 38 человек, в том числе 10 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения. В городе Зентане, расположенном в 120 км от Триполи, сотни людей прошли маршем по улицам, подожгли штаб-квартиру сил безопасности и полиции, а затем разбили палатки в центре города.

Как бы там ни было и что бы там пиндосы не творили с Ближним Востоком и Северной Африкой, а лично мне вот всех этих лидеров нации и отцов отечества во всяких там Египтах, Йеменах и Тунисах не жалко.  Умом понимаю, что дело пахнет керосином, но моему пламенному сердцу не прикажешь - этих "лидеров" не жалко ни капли. Кроме Каддафи. Вот кто меня всегда радовал, так это Муаммар. Это последние годы он такой весь из себя традиционный бедуин, ходит в унылой хламиде и демонстративно живет в какой-то вонючей еранге. А раньше! Эхма, всегда я любил ордена-медали и когда видел Муаммара во всем блеске и великолепии, по-детски бескорыстно им восхищался - ах, какие у него цацки и феньки были! Мечта пионера. Пожалуй, что только Иди Амин мог бы с ним посоревноваться в те золотые годы. К сожалению, сходу самых мощных фоток Муаммара не нашел, ну там где вся грудь в таких здоровенных сверкающих голдовых тарелках была, но вот хоть такую фотографию, а выложу в память о моем кумире детства.  



Был у меня, кстати, еще в первой школе знакомец, так у него папаша работал военным советником в Ливии (да, да, когда все это лежало под СССР). Так что Ливия для меня, можно сказать, родная страна. И жалко мне поэтому Муаммара, не будет уже таких вот ярких Отцов Нации в ближайшие годы. Эх...

Tags: Заграница, Новый мировой порядок, Персоны
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments