konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Дынь и хрень

Я бы как, братья, делал? Я бы спрашивал - грамотный? - На кол! (с)

Что-то меня сегодня на баб потянуло. Вот еще прекрасная баба - депутатша, озабоченная чистотой русскаго языка:

Депутат парламента Санкт-Петербурга Елена Бабич попросила губернатора Валентину Матвиенко навести порядок в местных магазинах, где все чаще появляются неграмотно написанные ценники, сообщает "Интерфакс".

В частности, как заявила на заседании парламента лидер фракции ЛДПР, "в магазинах появляются ценники с искаженными названиями продуктов питания, например, "яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" и другие".

По данным "Независимой газеты", ранее Бабич направила Матвиенко соответствующий запрос. Помимо "сами вкусны памидор" и других искаженных названий продуктов в нем также фигурируют надписи на маршрутных такси, которые заметила депутат: станция метро "Василия Островского" ("Василеостровская"), площадь "Иса Киевская" (Исаакиевская площадь) и улица "Академика Лебедеве" (Академика Лебедева).

Как отмечает "Интерфакс", на заседании парламента Бабич ответил лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, который заявил, что она сама иногда злоупотребляет вульгаризмами. В частности, он обратил внимание на то, что несколько месяцев назад Бабич с парламентской трибуны употребила слово "херня". Сама Бабич на это посоветовала коллеге учить старорусский язык, в котором есть буква "хер".

Тока мне вот непонятно, а вот слово "сосули" - оно таперича как, реабилитировано? Кому она, эта Лена Бабич, русским языком мозги пудрит? Но и депутат мужеска пола Олеженька Нилов порадовал - ведь вот уже пять месяцев прошло, а он все никак забыть не может слова "херня". Какая память!

А вообще, по правде, по русской традиции, баба должна сидеть дома и варить шти, а не позориться в роли депутата, или, Господи прости. губернатора. Хотя, конечно, иногда радуют. И нет ничего прекрасней, как посадить десять баб под начало одного мужика. Такие сразу стррррасти кипеть начинают. Вот у нас тут... Но ладно, об этом после, как-нибудь. 

ЗЫ. Кстати, вы не подумайте чего, я тут вовсе не призываю депутатов перестать маяться херней и начать работать, Я ж не дурак.

Tags: Бабы, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Лингвистическое
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Зверства Оленевода

    "Мне кажется, что вы больны не мной" (с) Вот, заначить, вчера полоумный удод г радоначальник Москвы, скоропостижно и…

  • Нам пишут

    Уважаемый Андрей! 2021 год ознаменован 25-летием сотрудничества Российского фонда фундаментальных исследований и Государственного фонда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments