konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Судьба Отца нации

Ливийский лидер Муаммар Каддафи покинул страну и вылетел в Венесуэлу, передает арабский телеканал Al Arabia.
http://www.utro.ru/news/2011/02/21/957547.shtml

Быстро, однако, моего любимого Муммара сделали (если это, конечно, не журналистский наброс). Но даже если и наброс, то все равно как-то очень весело у них в Ливии сейчас. И ведь не помогли даже бабки, обильно раздаваемые народу. А ведь Муаммар в отличии от многих других реально башлял своему электорату:

Уровень жизни в Ливии весьма высок. Каддафи большую часть нефтедолларов действительно расходует на нужды своего народа. Он добился того, что в таком социально-экономическом показателе, как среднегодовой доход на душу населения (минимальная заработная плата простого рабочего составляет 6 тысяч фунтов стерлингов, а доходы руководителей предприятий достигают 30 тысяч), Ливия сумела обойти даже Великобританию. В стране практически нет безработицы, большинство граждан имеют свои квартиры, телевизоры, видеомагнитофоны. Построены университеты и больницы, отвечающие мировым стандартам...

Считая себя «отцом нации», Каддафи очень любит выступать перед своим народом. Как правило, его речи длятся 2-3 часа. Причем, всем заранее известно, что именно он скажет, какой проблемы коснется, на какую тему пошутит.
http://www.peoples.ru/state/king/libya/kaddafi/index1.html

Но у нас-то, в Демократической России, такого, конечно, быть не может, параллели c вонючей Ливией не прослеживаются. Наши Отцы Отечества могут и дальше спать спокойно, рассуждать о энергосберегающих лампочках, интернетах, олимпиадах, десталинизации и тупорылом патерналистском народе.
Tags: Заграница
Subscribe

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments