konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Лабораторные хроники

Как и все нормальные люди, я плюю на все «типа праздники», выдуманные полоумными либеральными уродами для дорогих россиян. Потому завтра будем отмечать День Советской Армии. 

Но это завтра. А сегодня мы в лаборатории опять пили чай, чинно держа руки на коленях. Ну ладно, вру, опять вру перед лицом твоим, Господи! Выпили еще на семерых близких лично мне сотрудничков бутылочку красного вина. Да и разошлись по норам.


Как многие помнят, прямо перед Новым Годом вся наша лаборатория переругалась и пересралась вдрызг по пустяку. И если вы думаете, что инцидент за прошедшие два (2!) месяца был исчерпан, то вы крупно ошибаетесь. Наоборот. Все усугубилось до той черты, за которой следует мордобой и свинство. Был тут у нас коллоквиум, там обсуждались некие статьи и всякое такое. И вот, дело уже к концу идет, неожиданно встает один из непосредственных участников конфликта и толкает пламенную речь в том смысле, что вот мы все тут интеллигентные люди, но есть и среди нас выродки и мутанты, вот послушайте! И пальцем показал на мутанта. Тот, тоже могучего сложения мужчина, встает и, воинственно задрав бороду, выступает с краткой, но емкой тирадой (дамы покраснели, мужики радостно осклабились). А поскольку на колке присутствовали представители и других дружественных лабораторий, то вся эта позорная история стала достоянием общественности. В обчем, гоголевские Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем завистливо курят трубки в стороне.  

И теперь веселые общие посиделки всем коллективом невозможны в принципе. Ну а раз так, то и пьют теперь все в одиночку и каждый свое – кто «поцелуй тети Клавы», кто «Ханаанский бальзам», а кто с претензией – пьет коньяк в международном аэропорту Шереметьево. А мой непосредственный босс вообще почти не пьет – ну и вот. Чаек прихлебываем из блюдец, обсуждаем интереснейшие проблемы из области аналитической химии и микробиологии.  

Как же я не люблю упертых. Ну блин, давно бы уже сели, выжрали спирту казенного, помирились, да и забыли бы о всей этой фигне. Но нет, не таковы наши старшие научные сотрудники! Давай длить конфликт годами на горе нашей лаборатории и на потеху всему остальному Институту.  

И такое вот творится в де сиянс Академии наук.

Tags: Академия наук, Кунсткамера
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments