konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Очередной светоч!

Не успели отгреметь крупнокалиберные идеологические залпы по мягким мозгам россиян в связи с трагической гибелью невинного агнца Николая намбер 2, как внеплановая кончина очередного светоча дала повод к телетронной вакханалии.

 

Очередной светоч ушел от нас, обливающихся скорбными слезьми, 4 августа. И понеслалсь. Медведев "рекомендовал" правительству Москвы переиминовать какую-либо улицу в честь светоча. Путин дал поручение нашему благодетелю Фурсенке углубить изучение литературных произведений светоча в школе и системе высшего образования:

 

"К сожалению, позавчера из жизни ушел великий русский писатель Александр Исаевич Солженицын. Это человек, который со всем нашим народом пережил великую трагедию репрессий. Но не только пережил эту трагедию, но своей работой, своей жизнью сделал обществу очень значимую прививку против тирании в любых ее проявлениях. И я считаю, что его творчество должно занять заметное, достойное место в учебных программах, как в средней, так и высшей школе, в учебной литературе".

 

Интересно, а они там, во властных вертикалях, вообще хоть что-либо понимают про окружающую действительность? Или им вообще пох$ю, как к таким светочам реально относятся русские и все остальные народы, хлебнувшие свободы и демократии? Хотя, конечно, для русофобских отморозков Солженицын – прекрасный и нужный человек, совесть России:

 

По словам грузинского кинорежиссера, председателя Союза кинематографистом Грузии Эльдара Шенгелая, «Российский кинематограф просто обязан экранизировать «Архипелаг ГУЛАГ», так же как, и другие произведения». «Почему не берутся за эту работу...получилась бы великая и важная картина. Я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет.". В то же время, отметил кинорежиссер, «Солженицын был российским писателем, и писал не о Советском Союзе, а именно о России, о российском менталитете и характере, и его искусство было направлено на справедливость».

 

Вот так вот – о российском, значить, менталитете. Отличный роман "АГ". И фильм по нему будет просто прекрасным – правдивым, честным, способствующим консолидации общества. И ведь начнут снимать, сцуки. Тут Швыдкому и карты в руки.  

А два года назад Левада-центр обратился к гражданам России с вопросами об отношении к распаду СССР и гипотетической возможности восстановления социалистической системы. Оказалось, что о распаде Советского Союза сожалеют 62%, не сожалеют 28%, затрудняются ответить 10%. 31% полагают, что распад был неизбежен, 59% — что его можно было избежать. Восстановить Советский Союз и социалистическую систему хотели бы 60% опрошенных. После этого результата даже Левада-центр остерегается задавать подобные однозначные вопросы.

А в целом – померла совесть России, следовательно, у России больше нет совести. Может, и жизнь вскоре начнет налаживаться?

Tags: Книги, Кунсткамера, Памятные даты
Subscribe

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments