konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Правильная инициатива

Любительская рыбалка, которой увлекаются как минимум 25 миллионов россиян, в скором времени может стать платной. С таким предложением выступило Росрыболовство.

"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджет в два с половиной - три раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

В настоящее время, как отмечает газета, промышленное рыболовство приносит в казну порядка 25 млрд руб. в год, тогда как от рыбаков-любителей бюджет пока ничего не получает. Между тем в США желающие посидеть на берегу водоема с удочкой платят $24 - $28 млрд в год.

Ожидаем также введения лицензий на сбор грибов, ягод и прочих орехов. А то что это - всякий сброд шастает по государственным лесам и бесплатно собирает природные ресурсы. А ведь природные ресурсы принадлежат всему Народу! Но вообще-то я предложил бы не парится по мелочам, не крохоборствовать, а просто брать с каждого, кто находится на территории России, скажем, по тысяче рублей в день. По принципу - all included. И тогда ходи себе бесплатно в леса, дыши воздухом, уди рыбу. За все уплочено. А не заплатил - высылка нахрен. Ибо зачем нам в России всякие нищеброды, которые не могут штуку в день заплатить за свое гражданство?

Tags: Бабло, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments