?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мясокомбинат имени Навального - konkretny_112 — LiveJournal
konkretny_112
konkretny_112
Мясокомбинат имени Навального

Как мы и предполагали, слово «Навальный» сработало своеобразным триггером. И это при том, что отреагировавшие граждане являются нормальными и желают одного – порядка в государстве Российском. 

Потому я сейчас на пальцах дополнительно разъясню свою позицию по данному вопросу – в виде притчи. Только вы не обижайтесь, ибо я тоже в той же общей очереди нахожусь.. . Впрочем – дело ваше. 

Итак. На бескрайних лугах с изумрудной питательной травой под голубым небом паслись многочисленные отары овец. Они никого не трогали. А чтобы их не трогали, те луга охраняли злобные пастухи с берданками и волкодавами. И всех, кто приходил на плодородные равнины с целью приготовить шашлыка, ждала печальная участь. 

Но потом добрые люди объяснили агнцам, что вот такое буколическое существование – это просто смешно и горько. Ведь вот все вокруг живут гораздо лучше! Там теплые овчарни, там регулярно и от души силоса насыпают в кормушки. Там – стопятьсот сортов комбикорма! А вы тут пасетесь, кто как хочет. Да что там – у вас даже нормального мясокомбината нет. А у всех – есть. Вот потому вы убогие, вот потому над вами все смеются и комбикорма у вас три сорта. А у всех остальных – стопятьсот. 

Натурально, овцы захотели вкусняшки. И при их полном одобрении пастухи с волкодавами были ликвидированы, а мясокомбинат, наоборот, построен. И началась новая эпоха. 

Мясокомбинат со скотобойней построили на удивление быстро. Крупнейший в Европе. Производительность его была примерно в один миллион голов в год – скромно, но для начала неплохо. Ну а равнины с изумрудными лугами под голубым небом забрали под залог тех кредитов, на которые комбинат и был возведен в рекордные сроки. 

Стоя в очереди на забой, овцы толкались, пихались, блеяли и, временами, даже затаптывали друг друга – но все в рамках дозволенного. Так прошло двадцать лет, и много шашлыка, баранины и прочей тушенки тот мясокомбинат ежедневно отгружал на экспорт. 

Но вот прошло время, и среди овец и баранов возникла напряженность и экстремизм. Овцы чего-то расхотели добровольно идти под нож, а некоторые бараны даже предлагали, во всеуслышание, ликвидировать всю эту скотобойню и вернуться снова к свободному выпасу. Возникла опасность в перебоях с поставкой мяса. Ибо овец осталось еще 150 миллионов – кто его знает, что от них ожидать? 

Что делать? Тут вариантов много. И, в частности, в овечьи массы выпустили несколько обученных баранов. Сейчас у нас один особенно активен – это баран по кличке Навальный. Что же блеял данный баран? А баран Навальный блеял то, что и ожидали все – осуждал мясокомбинат. Потому барана Навального все и полюбили. 

Баран Навальный, например, доходчиво рассказывал, что администрация мясокомбината погрязла в коррупции и воровстве. Что бабки, вырученные за зарезанных овечек, расходуются неэффективно – не на новые ножи, топоры и пилы ленточные для распиловки мяса, не на модернизацию линий для убоя – а на пьянки и блядки для бойцов скота, начальников цехов и еще, о ужас!, перечисляются на зарубежные счета членов совета акционеров. Баран также открыл овечкам глаза на чудовищные факты деградации и регресса на скотобойне – мол, ванны для сбора крови в цехах ржавые и что крюки для поднятия туш тупые. Овцы были в шоке. И с еще большей силой стали ненавидеть гнусную воровскую администрацию своей собственной скотобойни. 

Само собой, про сам факт наличия мясокомбината все благополучно забыли. И теперь главным героем овечек, стоящих в очереди на забой, является вот этот баран. Потому что он говорит Правду. 

Ну а работа в цехах тем временем идет своим чередом. И даже, поговаривают, оборудование в тех цехах скоро заменят на новое, улучшенное. Модернизированное и инновационное. 

Это реклама проекта «Роспил». 

DIXI.

Tags: , ,

108 comments or Leave a comment
Comments
alexeye30 From: alexeye30 Date: March 6th, 2011 07:49 am (UTC) (Link)
хорошо написано)
Но.
1) товарищ Навальный действует целиком в рамках УК Рф. Оттого и полумеры. А если "раскачивать лодку" за этими рамками, то долго не протянешь. Возможно это начало какого то большого политического проекта - типа создания в будущем своей партии.

2) Конечно у определённой группы лиц есть желание радикально всё поменять, но мне кажется это из области фантастики. В маленькой и однородной по нац. признаку стране, типа Туниса, - это возможно, причём быстро и достаточно мирно (не будем тут обсуждать истинные мотивы событий в Тунисе). А у нас - нет. Свой шанс эта группа лиц профукала в начале 90х.

Поэтому то что делает тов. Навальный - считаю верным. Любые действия, направленные на уменьшение бардака вокруг и наказание виновных - лучше чем ничего.
vedomir_s From: vedomir_s Date: March 6th, 2011 09:20 am (UTC) (Link)
Да это всегда фантастика. Радикальный слом всего и вся ведет только к разрушению и гибели.

Радикальный слом - это Ельцин и Керенский, Гитлер и Робеспьер.

Что-то создать можно только постепенным улучшением уже существующего - это общее правило, хоть книгу ты пишешь, хоть программу, хоть государство или бизнес создаешь.

Безотносительно к Навальному.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
pingback_bot From: pingback_bot Date: March 6th, 2011 09:15 am (UTC) (Link)

Про русский характер

User vedomir_s referenced to your post from Про русский характер saying: [...] заметку меня подтолкнул живописный рассказ про баранов и Навального в дневнике Андрея Конкретного [...]
vedomir_s From: vedomir_s Date: March 6th, 2011 09:18 am (UTC) (Link)
Ответил отдельной статьей.

http://vedomir.info/blog/pro-russkij-xarakter/
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eldoradec From: eldoradec Date: March 6th, 2011 01:13 pm (UTC) (Link)
Мораль сей басни такова - "западло следовать за бараном".
Только упущен маленький момент - "баран Навальный" как-то лбом и рогами больше работает по администрации мясокомбината, а не блеет. А без администрации мясокомбинат - это бесполезная груда железа и камней.
Ну и другого барана у нас пока нет. А без барана стены мясокомбината не пробьёшь. Пробивной функцией барана надо пользоваться.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: March 6th, 2011 03:05 pm (UTC) (Link)
Он, Навальный, постулирует следующее - надо на нашей скотобойне заменить "плохую" администрацию - "хорошей". То, что администрация плохая - всем очевидно и потому его любят и идут за ним, забыв напрочь о том, что само существование скотобойни не совместимо с существованием страны. Называется - отвлечение внимания.

Впрочем, повторюсь, я с навальным не воюю.
From: es_che Date: March 6th, 2011 05:12 pm (UTC) (Link)
видел перл про Кургиняна?
http://xlarina.livejournal.com/221793.html?page=4#comments
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: March 6th, 2011 05:15 pm (UTC) (Link)
Гы-гы:)) "Упырь на паучьих лапках". Уже лучше, а то раньше на том же Йэху - обозвали просто упырем и успокоились. Наблюдается рост креативности:)
From: e_v_g_e_n_y_7_4 Date: March 6th, 2011 09:00 pm (UTC) (Link)
Я тоже за постепенный прогресс. Беда только в том, что у нас его нет - наблюдается постоянный регресс в сторону беднейших стран мира, и тенденция не собирается меняться. Не хочется революции, но, возможно, без нее не обойтись. Впрочем есть риск увязнуть в состоянии банановой республики надолго.
В общем, я больше согласен с Андреем.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: March 7th, 2011 12:25 am (UTC) (Link)
>В общем, я больше согласен с Андреем.

И это правильно:)

Вот я уже пальцы до крови стер доказывать элементарные вещи. И хули толку? Сидят вот хорошие, патриотично настроенные граждане и задают мне странные вопросы и выдают мощные сентенции - "где патриоты"? "революция - это хуже чем постепенное улучшение", "а куда ты мне посоветуешь идти?"...

Ну а насчет Революции - она же не делается по произволу нескольких людей. Она - это как Стихия. Тут важно только одно - когда случится Пиздец, нужны будут люди, объединенные в структуры, чтобы весь последующий хаос направить в позитивное русло.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
pingback_bot From: pingback_bot Date: March 7th, 2011 09:51 am (UTC) (Link)

Мясокомбинат Россия?

User vedomir_s referenced to your post from Мясокомбинат Россия? saying: [...] Еще одна запись по мотивам рассказа о баранах в дневнике Андрея Конкретного [...]
vedomir_s From: vedomir_s Date: March 7th, 2011 09:52 am (UTC) (Link)
Ответил еще одной записью )

http://vedomir.info/blog/myasokombinat-rossiya/
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: March 8th, 2011 12:06 am (UTC) (Link)
:) Я тебе тут, походу, много уже тем для обсуждения дал:)
vedomir_s From: vedomir_s Date: March 8th, 2011 02:57 pm (UTC) (Link)

Программа возрождения России

или русский проект ) понесло, что называется

http://vedomir.info/blog/programma-vozrozhdeniya-rossii/
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: March 12th, 2011 01:49 am (UTC) (Link)

Re: Программа возрождения России

Ну! Вместе с тобой и еще с сотней граждан, которые всякое подобное уже сто раз писали (и мои выкладки тут не новые - это все давно известно и опубликовано) в разных вариантах и подробностях - мы прямо коллективный Диктатор. Короче - нужен Клуб, где все идеи будут обкатаны и собраны в единый массив. Один человек такое все равно не потянет. Будем, сталбыть, работать в данном направлении.
kiamotor From: kiamotor Date: March 11th, 2011 10:57 am (UTC) (Link)

Молодец

...вполне жизненно. Единственное что добавлю, что данные бараны пару лет назад не верили другим овцам, что их стригли, стригут и будут стричь и до последнего барана. Бараны не верили в свое будущее - они были одной ногой в постиндустриальном обществе хомячизма и потребительства. Они находились в тихой гавани..где можно радостно блеять, клюя несогласных.

Андрей...я не знаю как ты, а мне даже похуй на тех баранов - пусть их перережут. Даже если и их детей. Вполне...по горски, до последнего барана и их отроков. Это же генетическое отребье, сам понимаешь, не производящее ничего и неспособное что-либо производить.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: March 12th, 2011 01:58 am (UTC) (Link)

Re: Молодец

>мне даже похуй на тех баранов - пусть их перережут. Да

Это - глупости. Бараны баранами, но это твои сограждане. Кто будет в армии служить, кто будет детей рожать, кто будет заниматься тяжелым неблагодарным трудом на полях? Не, я понимаю - убить всех тупых, пусть только умные останутся. И будет в России 10 миллионов человек и ее тут же схарчат добрые соседи. Так что - сердцем тебя понимаю, а умом - нет, это не наши методы.
livejournal From: livejournal Date: July 2nd, 2012 08:09 pm (UTC) (Link)

Как до жирафов

Пользователь vitaly76 сослался на вашу запись в «Как до жирафов» в контексте: [...] ; Вот блин либерасты". Народ, походу, только спустя полтора года (!) как все уже было ясно [...]
livejournal From: livejournal Date: October 22nd, 2012 05:57 am (UTC) (Link)

Какая прелесть!

Пользователь vitaly76 сослался на вашу запись в записи «Какая прелесть!» в контексте: [...] еном и откровенной сволочью (знатные у меня креативы были опубликованы по теме еще давным давно [...]
108 comments or Leave a comment