konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Мясокомбинат имени Навального

Как мы и предполагали, слово «Навальный» сработало своеобразным триггером. И это при том, что отреагировавшие граждане являются нормальными и желают одного – порядка в государстве Российском. 

Потому я сейчас на пальцах дополнительно разъясню свою позицию по данному вопросу – в виде притчи. Только вы не обижайтесь, ибо я тоже в той же общей очереди нахожусь.. . Впрочем – дело ваше. 

Итак. На бескрайних лугах с изумрудной питательной травой под голубым небом паслись многочисленные отары овец. Они никого не трогали. А чтобы их не трогали, те луга охраняли злобные пастухи с берданками и волкодавами. И всех, кто приходил на плодородные равнины с целью приготовить шашлыка, ждала печальная участь. 

Но потом добрые люди объяснили агнцам, что вот такое буколическое существование – это просто смешно и горько. Ведь вот все вокруг живут гораздо лучше! Там теплые овчарни, там регулярно и от души силоса насыпают в кормушки. Там – стопятьсот сортов комбикорма! А вы тут пасетесь, кто как хочет. Да что там – у вас даже нормального мясокомбината нет. А у всех – есть. Вот потому вы убогие, вот потому над вами все смеются и комбикорма у вас три сорта. А у всех остальных – стопятьсот. 

Натурально, овцы захотели вкусняшки. И при их полном одобрении пастухи с волкодавами были ликвидированы, а мясокомбинат, наоборот, построен. И началась новая эпоха. 

Мясокомбинат со скотобойней построили на удивление быстро. Крупнейший в Европе. Производительность его была примерно в один миллион голов в год – скромно, но для начала неплохо. Ну а равнины с изумрудными лугами под голубым небом забрали под залог тех кредитов, на которые комбинат и был возведен в рекордные сроки. 

Стоя в очереди на забой, овцы толкались, пихались, блеяли и, временами, даже затаптывали друг друга – но все в рамках дозволенного. Так прошло двадцать лет, и много шашлыка, баранины и прочей тушенки тот мясокомбинат ежедневно отгружал на экспорт. 

Но вот прошло время, и среди овец и баранов возникла напряженность и экстремизм. Овцы чего-то расхотели добровольно идти под нож, а некоторые бараны даже предлагали, во всеуслышание, ликвидировать всю эту скотобойню и вернуться снова к свободному выпасу. Возникла опасность в перебоях с поставкой мяса. Ибо овец осталось еще 150 миллионов – кто его знает, что от них ожидать? 

Что делать? Тут вариантов много. И, в частности, в овечьи массы выпустили несколько обученных баранов. Сейчас у нас один особенно активен – это баран по кличке Навальный. Что же блеял данный баран? А баран Навальный блеял то, что и ожидали все – осуждал мясокомбинат. Потому барана Навального все и полюбили. 

Баран Навальный, например, доходчиво рассказывал, что администрация мясокомбината погрязла в коррупции и воровстве. Что бабки, вырученные за зарезанных овечек, расходуются неэффективно – не на новые ножи, топоры и пилы ленточные для распиловки мяса, не на модернизацию линий для убоя – а на пьянки и блядки для бойцов скота, начальников цехов и еще, о ужас!, перечисляются на зарубежные счета членов совета акционеров. Баран также открыл овечкам глаза на чудовищные факты деградации и регресса на скотобойне – мол, ванны для сбора крови в цехах ржавые и что крюки для поднятия туш тупые. Овцы были в шоке. И с еще большей силой стали ненавидеть гнусную воровскую администрацию своей собственной скотобойни. 

Само собой, про сам факт наличия мясокомбината все благополучно забыли. И теперь главным героем овечек, стоящих в очереди на забой, является вот этот баран. Потому что он говорит Правду. 

Ну а работа в цехах тем временем идет своим чередом. И даже, поговаривают, оборудование в тех цехах скоро заменят на новое, улучшенное. Модернизированное и инновационное. 

Это реклама проекта «Роспил». 

DIXI.

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Деградация и регресс, Персоны
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…