konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Один американец (окончание)

По просьбам трудящихся завершаем нашу историю про молодого многообещающего американского ученого.

...Но вот последний рубеж – там афроамериканская баба-пограничник визы проверяет, сверяет морды пассажиров с фотографией Усамы бен-Ладена, шлепает печати. Вот и очередь нашего героя науки, Джона Смита. Джон Смит (назовем его пока так), протягивает пачпорт в окошко. 

Афробаба профессионально-угрюмо смотрит на Джона, выдерживает паузу и шлепает въездную визу. Джон Смит – свободен, как американский лысый орел! 

Джон Смит съезжает по эскалатору в зал выдачи багажа, хватает два своих чемодана с ленты и бегом несется к стоянке такси. И желтое такси мчит его в Институт. Потому как микроба нужно положить в холодильную камеру. 

Потом идет извечный сюжет – возвращение мужа из длительной заграничной командировки. Разломанная кровать, минет и куннилингус, все дела. Семья счастлива и довольна. Ну а через два дня начинаются рабочие будни. 

Джон Смит пинками и матюгами взбодрил распустившихся аспирантов-лаборантов и работа пошла. Пошла, родимая. Через пару недель лаборатория начала выдавать результаты – один другого краше. Джон засел писать статьи. 

Статьи писались гладко, один тока тонкий момент смущал Джона. Ведь кроме раздела «Результаты и обсуждение» в нормальной статье есть раздел «Материалы и методы». А в этом разделе необходимо упоминать происхождение всех реактивов, производителей приборов и оборудования. А, главное, - происхождение объекта исследования. То есть – того самого микроба. 

Джон Смит тонко обошел неудобные вопросы.  Как это в уставе Красной Армии? «Смело и решительно обошел очаг сопротивления…». И статьи, содержащие удивительные результаты, пошли в редакции международных реферерируемых журналов. А что такое международные реферерируемые журналы? Это такие журналы, публикации в которых объективно оцениваются независимыми экспертами. В количестве от двух до трех. 

И все экспертам нравится в статьях Джона, тока кроме одного – происхождения штамма. Обычно дается ссылка на Коллекцию микроорганизмов. Таких коллекций ограниченное количество – я вот, допустим, больше десяти и не припомню. Другими словами – все они, коллекции, наперечет. А Джон обходит данный вопрос стороной. Потому как сказать ему нечего. 

Вы вот можете спросить – а отчего же так? А я отвечу – а вот так вот, блять! Оно и раньше было не без проблем, а вот уж сейчас – совсем тяжело стало. Ибо Аль-Каида не дремлет!! А раз Аль-Каида не дремлет, то никакой ученый ничего не может везти в страну. Особенно – из неофициальных источников. Ну, то есть, вы можете, конечно, получить фицияльную бумагу на ввоз биологического материала, но на таможне ее лучше не показывать – ибо будет только хуже. Все равно все отнимут, а у вас будут феерические траблы по любому. Так что нынче наука разделена границами так, как не снилось до эпохи Глобализации. Да.     

Нет, всегда можно чего-то придумать. Но, опять же, на неофициальном уровне. Например, известно, что живые бактерии удобней всего перемещать через границы в фильтровальной бумаге с каплей глицерина – никто никогда не найдет, а штаммы живут в том глицерине целую неделю. И много еще всяких способов придумано. 

Но конкретно у нашего Джона Смита возникли проблемы. Ему пишут в отзывах на статьи – пожалуйста, будьте так любезны, сэр, вставьте название коллекции, откуда Вы, уважаемый, получили штамм. И вот с такой minor revision ваша статья и будет опубликована! Best regards и sincerely yours!!

Почесал Джон репу. А как кончил чесать репу, так увидел в своей лаборатории црушников. В костюмах и галстуках. – Агент Малдер, позвольте представиться и прошу любить и жаловать! –И чо? – А то!! 

Короче, выяснилось, что на Джона настучали все – эксперты, научные сотрудники и даже любимая гламурная аспирантка с четвертым размером сисек. Ибо Джон всем своим сотрудничкам доверял (яйцеголовый удод), а сотруднички, живя в Самой Свободной Стране, мотали на ус и запоминали. И все потом дословно изложили агенту Малдеру, Дане Скалли и Вальтеру Скиннеру. Главным же доказательством на суде по делу о незаконном ввозе потенциально опасного биологического объекта было чистосердечное признание наивного Джона, что ампулу он просто пронес через границу в кармане пиджака. Это случилось семь назад.    

Сейчас все ужесточилось еще хуже. А наш Джон, говорят, пользуется нынче большой  популярностью у авторитетных пацанов в тюрьме Синг-Синг. 

Мы тут, конечно, не раскрывали всех подробностей – во избежание. Но это – Правда.

Tags: Академия наук, Заграница, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Медицинско-фармацевтическое
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…