konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Демократические реформы УК

Мы раз, охо, разбойники...
Разбойники, разбойники!
Пиф-паф, и вы покойники,
Покойники, покойники! (с)

Вот такие две новости мне очень понравились:

Депутаты Госдумы готовят предложения по переводу составов преступлений, предусмотренных «экстремистскими статьями», в разряд тяжких. Это решение принято на заседании Ассоциации юристов России, которое прошло в Уфе. В нем принял участие зампредседателя Комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров, который заявил, что уже в ближайшее время будут разработаны соответствующие поправки в законодательство. Если данная инициатива станет законом, то разжигание вражды по национальному признаку дорого обойдется «радикалам», которым будет грозить до 10 лет лишения свободы. Пожалуй, самой известной из «экстремистских статей» сейчас является 282-я…. Сначала было дело Копцева, потом 282-я статья стала применяться все шире и шире, и под понятие «экстремизм» стало подпадать все что угодно, в т. ч. комментарии в Интернете….

http://news.km.ru/282-aya-statya-potyanet-na-desyatku

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет поправок в Уголовный Кодекс. Согласно документу, более ста статей УК, ранее предусматривающих лишение свободы, теперь становятся более «гуманными» — то есть преступник отныне не всегда должен сидеть в тюрьме. В частности, по 68 пунктам УК отменен низший порог наказаний в виде ареста, для 11 видов нарушений основным наказанием станет штраф, ещё 12 будут грозить исправительными работами. Кроме того, по 118 составам преступлений отменён нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста.

Подобную «облегчённую версию» УК многие эксперты уже назвали революционной, новаторской, а кто-то — крайне опасной. Ведь теперь на свободе вполне смогут расхаживать те, кто повинен, например, в незаконном предпринимательстве, клевете, кражах, а также грабеже и разбоях. Послабления получат граждане, которые совершили преступление «по неосторожности» или нарушили закон в первый раз. http://delyagin.ru/articles/16328.html

Сразу видно, что дело пахнет керосином и Верти Кал серьезно озаботился реформированием УК. Разбой и грабежи для «типа элиты» опасности не представляют, а вот «разжигание» и «экстремизм» - очень даже. Сразу вспоминаются дикие вопли полоумных либеральных пидоров насчет статьей УК РСФСР 60-го года – 70-ая: Антисоветская агитация и пропаганда и 190-ая, часть первая: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. Слава богу, что сейчас не кровавый большевистский режим. Одно только плохо, одно только и обидно – ведь вот я, например, разбоями и грабежами не занимаюсь, а «экстремизмом и разжиганием» - в полный рост. Да еще и русский. Короче, 282-ая по мне плачет. Вот я и думаю – может сменить мне занятие, податься в разбойники? Схватят меня, к примеру, за вооруженное нападение на сберкассу, а я – не привлекался ранее, да и грабежом занялся чисто по неосторожности. И вуаля – свободен, как ветер. Открываются радужные перспективы.

Кстати, придумал сейчас загадку. Итак, вопрос знатокам - в какой партии состоит Андрей Назаров из первой новости? Минута пошла!

Ну и мой традиционный призыв к электорату - Голосуйте за «Единую Россию» и Президента Медведева!

Tags: "Единая Россия", Господин Президент, Деградация и регресс
Subscribe

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • НаркоКовид

    Обнаружен очередной побочный эффект пандемии Страхожуткого Ковида: Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments