konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Больно и обидно

А когда ты в первый раз заметил, Веничка, что ты дурак? (с) 

После дополнительных раздумий добавил сегодня еще немного перца в упомянутую рецензию. Судя по всему, таперича господин редактор не скоро услышит про наших желтолицых братьев. Поставил я финальную жирную точку, запостил текст в окошко для рецензии, и уже нажав «approve submission», вздрогнул и схватился за бешено колотящееся пламенное сердце - в голове ярким метеором пронеслась элементарная мысль: - что ж ты, дурак, творишь, Андрюша!?   

Андрюша! - вскричала моя вторая, лучшая, половина, - послушай меня, я тебе плохого не посоветую. Вот ты сидишь сейчас довольный, забодал, мол, неопытных фальсификаторов. Порадовал незнакомого тебе лично дяденьку-буржуина с ненавистного тебе Запада. Обидел наших заклятых соседей из Поднебесной. И чего тебе с того? Кроме ответного письма с благодарностью и месячного доступа в Скопус?       

Ответ понятен заранее – ничего кроме перечисленной ерунды ты и не получишь. 

А вот были бы у меня мозги, я бы как сделал? Известно, как. Анонимно бы написал тупорылым авторам – так, мол, и так, у меня два варианта действий, ничего личного. По первому варианту (который забесплатный), будет вот такой отзыв. Нравится? – кокетливо подмигивая, задал бы я вопрос. Но возможен и другой вариант, как бы «платинум». Эксклюзив, сталбыть, только для вас. Так что у вас совершенно свободный выбор между добром и злом. А зная китаез, положительный ответ можно предугадать заранее. 

И через полгодика я бы уже круто заруливал на институтскую стоянку на "лексусе", щелчком выбрасывал бы из окна окурок гаванской ароматной сигары - так, чтобы попасть на капот соседнего унылого "жигуля" – и вальяжно шел бы к подъезду, стараясь не испачкать свой белый костюм от Dolce & Gabbana… 

Посчитал сейчас на калькуляторе убытки от собственного скудоумия за последние 10 лет, и лучше бы этого не делал – очень огорчительная сумма выходит. До того расстроился, что лосьон «Огуречный», и тот не радует, не может развеять мои печали…

А кто виноват? Виноват – проклятый «совок», воспитывавший граждан в духе рабства, патернализма и неэффективности. Так и не изжил... Хотя - моя вина, конечно. Ведь сколько же сограждан, родом из того же "совка", стали успешными "виннерами" и хозяевами жизни. Нет, все-таки есть, есть у меня в душе какая-то червоточина. 

Tags: Академия наук, Бабло, По жизни
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments