konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Бежали храбрые грузины!

8 августа 2008. Ну вот, война началась. По всем оценкам всех экспертов российское руководство обделается и сдаст Южную Осетию. Осетию оно должно сдать потому, что Россия в настоящий момент не является суверенным государством и субъектом мировой политики. Однако события развиваются странным и оптимистическим образом:

16:58 МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России

16:40 В Цхинвали прекратились бои

16:20 Грузия обвинила ВВС России в ударах по военной базе с американскими инструкторами
Грузинская сторона уверяет, что российский военный самолет в пятницу днем совершил бомбовый удар по территории вазианской военной базы в окрестностях Тбилиси. Там дислоцированы в том числе и американские инструкторы.

16:14 Российские танки вошли в Цхинвали
Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Ранее Грузия пригрозила России войной в случае, если информация о вводе российской бронетехники на территорию Южной Осетии подтвердится.

16:11 Минобороны РФ: в помощь российским миротворцам в Южной Осетии направлено подкрепление
Минобороны отреагировало на новость о танковой колонне заявлением, в котором сообщило, что российским моротворцам направлена помощь

16:00 Грузия пригрозила России войной
Совбез Грузии заявил, что объявит войну России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится.

15:52 Осетинские ополченцы уничтожили 4 грузинских танка
Южноосетинские ополченцы очистили от грузинских войск Зарскую дорогу, по которой в Цхинвали движется российская танковая колонна. По утверждениям южноосетинской стороны, ополченцы уничтожают грузинскую бронетехнику и вытесняют грузинские войска с севера на юг Цхинвали.

15:33 Грузинские СМИ: Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск
Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск в Южной Осетии, сообщают грузинские СМИ. Как минимум пять грузинских военных получили ранения. О погибших не сообщается.

15:29 Грузинские войска отступают из Цхинвали
Грузинские военные начали отступать из столицы непризнанной республики Южная Осетия. Об этом рассказал секретарь совбеза Южной Осетии. В настоящее время в сторону Цхинвали движется колонна российских танков.

15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск. 

14:59 Медведев пообещал
наказать виновных в гибели россиян в зоне конфликта
Кого и как собрался наказывать президент РФ, не уточняется. 

Всю хронику см. на сайте: http://lenta.ru/articles/2008/08/08/ossetia/

Неужто Медведев (и, соответственно, вся Россия) не будет больше утирать плевки с рожи и даст укорот всякой сволочи? Очень хочется верить. Эдак и до надежды на возрождение страны можно дойти. Это стало бы для Медведева серьезной заявкой на то, что он настоящий лидер государства. 

Tags: Война, Памятные даты
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments