konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Краткая история "Единой России"

«Единая Россия» — белогвардейский бронепоезд времён Гражданской войны.

Первый тяжёлый бронепоезд в Добровольческой армии. Вначале также назывался «Батарея дальнего боя» и «5-й Бронированный поезд», а с конца 1918 г. — «Единая Россия». 

«Единая Россия» дважды брала Армавир, участвовала в наступлении на Ставрополь, в наступлении в Донецком бассейне и в самой большой в мире боевой операции бронепоездов под Царицыном, куда была направлена на поддержку частей генерала барона П. Н. Врангеля. 

В 1919 году бронепоезд был переброшен на московское направление. В ночь на 20 сентября участвовал во взятии городского вокзала в Курске. 

Затем был направлен в тыл на борьбу с крестьянским восстанием. В бою у станции Софиевка «Единая Россия» была выведена из строя протаранившим её махновским паровозом. 12 ноября бронепоезд отбуксировали в Донбасс на станцию Енакиевка для ремонта, затем 10 декабря для продолжения ремонта в Новороссийск, на завод «Судосталь».  

В марте 1920 года после оставления белыми города и эвакуации морем в Крым «Единая Россия» досталась без боя красным и так и не была восстановлена.

ЗЫ. Голосуйте за "Единую Россию"!

Tags: "Единая Россия", Историческое, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Забота

    После «заморозки» цен на продукты питания власти решили дернуть стоп-кран у инфляции на другом, ключевом для населения рынке - рынке…

  • Грозная эротика

    Книшку что ли написать? А то читать нечего. (с) Вот уже раз в десятый на том или ином новостном сайте мне выпадает контекстная реклама книШки…

  • Гордо реет буревестник!

    Добрые люди( rusairo) мне напомнили про офигенный мультик. Не могу удержаться и не положить в коллекцию. Такое теперь уже не делают. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments