konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Атмосферное давление

Вот у меня есть "совковый" барометр - анероид. Купленный в мае 1990 года. Шкала у коммунистического барометра – от 714 до 786 миллиметров ртутного столба. И что же я вижу сегодня? А вот что:

 

То есть стрелочка уперлась в конец шкалы, и все – ни туды и ни сюды. Такого раньше не наблюдал.

Идем на рекорд. И, чую спинным мозгом, много подобных "рекордов" будет у нас  в ближайшее время.

ЗЫ. Метеобюро подтверждает - есть рекорд. Помимо небывалого для апреля снегопада в Москве экстраординарно ведет себя и атмосферное давления. Как рассказали в столичном Гидрометеобюро, в субботу в 9 утра базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала показание 714 мм ртутного столба, что стало рекордом 21-го века. В интересные времена мы живем. И вот что я еще тут подумал - у них, у метеорологов, навреное, такой же барометр, как у меня - вот получилось давление 714. А в реальности какое оно - мы и не знаем.

Tags: Климатология, Природа
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments