Навалилось чего-то тут на меня всякого - невозможно творить креативы и перфомансы. Мировые новости - одно расстройство, сотрудники - дегенераты, погода - ужас, деньги зависли в каких-то российских финансовых тромбах... короче, речка - критинка, дуб - осел, облака - идиоты.
Ну да ладно, где наша не пропадала. Надо что-то такого позитивного запостить - для поднятия боевого духа. Например, фотографию той самой колесницы, на которой мы баллоны возим. Вот у буржуев, скажем в Швеции, баллоны возят на элекарах (это там, где победнее, в Госпитале Худдинге допустим), а в Стокгольмском Университете – так там я вообще баллонов не видел, там центральная система подачи газов – трубки из стены торчат и все дела. Нет, наверное, и там есть какие-то морлоки, которые тягают тяжелые железяки в подвалах, но мы, люди в белых халатах, их не видим – а значит их и нет.
Ну а у нас в Институте, наоборот – нет элоев, а морлоками работаем мы сами. Самое плохое – это зимняя переноска газовых баллонов. Ну, немного про это мы уже написали тут, а сейчас типа про модернизацию.
Обычно газовый баллон хранится на тележке с маленькими колесиками. Эту тележку и по ровному полу не шибко покатаешь, а по асфальту в колдобинах, да еще если зимой – не приведи Господь, хуже только гусеничные траки на тяжелом танке менять в полевых условиях. И появилась у нас Колесница – плод российского технического гения, какого-то Кулибина из механической мастерской. Вот такая:
Вот на нее я, кандидат химических наук, закатываю два баллончика (суммарный вес под 180 кг) и, помолясь, со скрипом трогаюсь в дорогу. Пока, сталбыть, одолеваю сотню метров по ледяному насту, по сугробам, на пронзительно завывающем ветру, завсегда вспоминаю Совесть нации, Александра Исаича Солженицына. Который, значит, разоблачал гнусного Тирана. И который, сука, стучал на нас, честных зеков, в оперчасть, и работал, падла, в библиотеке библиотекарем. Потому так хорошо и сохранился. И вот я волочу тележку за собой и радуюсь, что развалился поганый Совок и мы получили, наконец, Свободу. Одно только меня тревожит – наличие немодернизированного сознания. Ведь как получается – тягаю тяжелую тачку как в Гулаге, а хочется, почему-то, встретить между нашими бараками не Сталина, а агента Ветрова, вышедшего до ветру. И, сплюнув недокуренную беломорину, вынуть из-за голенища заточенный электрод и чисто конкретно спросить с него, Ветрова, за все. Рабская психология, как есть рабская…
Работаю над собой.