С добрым утром, тетя Хайя!
Вам посылка из Шанхая…
Сейчас позвонили с таможни. Не пропускают посылку от наших китайских коллег. Маленькую такую посылочку, но все ж таки углядели ее таможенники среди остального DHL-левского добра и чем-то она им не приглянулась. Ну и позвонили – так и так, эй, люди в белых халатах, а не хотите ли получить посылку? Тока мы вам ее все равно не отдадим, потому как у вас документов нету. А много ли документов надо? – спросили мы. Ой, много, - ответили таможенники.
Ну мы звякнули опытным и авторитетным гражданам из Дирекции – а вот не мог бы Институт помочь нам своей, так сказать, мощью? На что на том конце трубки всхрюкнули и, давясь от смеху, сообщили, что помощи не будет. Ибо это просто в принципе невозможно – если что на таможне зависло, то вырвать это оттуда физически нельзя, потому как из этой черной дыры даже фотоны не могут вырваться. Ну есть один вариант – если вы с Господином Путиным на короткой ноге, тогда да. Он, Путин, и из черной дыры что угодно достать может. А без него никак.
Оно и раньше было непросто. Рассказывал тут лет десять назад один дядя, хотевший растаможить какую-то научную ерунду. Дядя тот после таможни сидел такой, глотал водку как воду и, путаясь в словах, описывал поразивший его облик Таможенника средней руки… Но сейчас, как нам разъяснили, таможня совсем стойко стоит на страже Родины.
Короче, посылка поедет обратно в Китай. Там ее содержимое перепакуют в неприметные конверты, переложат китайскими газетами и снова пришлют нам. Минус две-три недели и минус пару-тройку сотен баксов. Граница на замке - железный занавес! Я спокоен – терроризм не пройдет и контрабанда не проедет, хе-хе.
И так вот постоянно что-то тормозит работу. Задрало оно все, пойду домой.