konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Эй, Абдула, не много ли товара набрал? И всё поди без пошлины? (с)

С добрым утром, тетя Хайя!
Вам посылка из Шанхая… 

Сейчас позвонили с таможни. Не пропускают посылку от наших китайских коллег. Маленькую такую посылочку, но все ж таки углядели ее таможенники среди остального DHL-левского добра и чем-то она им не приглянулась. Ну и позвонили – так и так, эй, люди в белых халатах, а не хотите ли получить посылку? Тока мы вам ее все равно не отдадим, потому как у вас документов нету. А много ли документов надо? – спросили мы. Ой, много, - ответили таможенники. 

Ну мы звякнули опытным и авторитетным гражданам из Дирекции – а вот не мог бы Институт помочь нам своей, так сказать, мощью? На что на том конце трубки всхрюкнули и, давясь от смеху, сообщили, что помощи не будет. Ибо это просто в принципе невозможно – если что на таможне зависло, то вырвать это оттуда физически нельзя, потому как из этой черной дыры даже фотоны не могут вырваться. Ну есть один вариант – если вы с Господином Путиным на короткой ноге, тогда да. Он, Путин, и из черной дыры что угодно достать может. А без него никак.   

Оно и раньше было непросто. Рассказывал тут лет десять назад один дядя, хотевший растаможить какую-то научную ерунду. Дядя тот после таможни сидел такой, глотал водку как воду и, путаясь в словах, описывал поразивший его облик Таможенника средней руки… Но сейчас, как нам разъяснили, таможня совсем стойко стоит на страже Родины.

Короче, посылка поедет обратно в Китай. Там ее содержимое перепакуют в неприметные конверты, переложат китайскими газетами и снова пришлют нам. Минус две-три недели и минус пару-тройку сотен баксов. Граница на замке - железный занавес! Я спокоен – терроризм не пройдет и контрабанда не проедет, хе-хе. 

И так вот постоянно что-то тормозит работу. Задрало оно все, пойду домой.

Tags: Академия наук
Subscribe

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments