konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

До чего Сталин страну довел

Дефицит топлива ощущается в последние дни в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае, а также в Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Орловской областях. Перебои с поставками бензина уже отмечены и в Москве.

В некоторых регионах бензин на заправках могут приобрести только владельцы дисконтных карт, на ряде АЗС реализация топлива прекращена. Продавцы обвинили в кризисе нефтетрейдеров, которые, по их словам, экспортируют большую часть топлива, и пригрозили обратиться в Федеральную антимонопольную службу.

http://www.utro.ru/articles/2011/04/28/971918.shtml

Невидимая рука рынка, похоже, крепнет день ото дня и ее стальные пальцы скоро возьмут всех за [censured]. А если посмотреть в корень, то виноваты, как всем понятно, тупые коммуняки и их вожак, упырь Сталин - недостаточно НПЗ построили. Дурачье и антропологическая катастрофа, и откуда они свалились нам на голову? Обращаю внимание Господ Федотова, Караганова и Пивоварова на данный факт - это им в копилку для программы "десоветизации" и "десталинизации". Ибо против фактов не попрешь - где наши 100 НПЗ?! Куда их дел чОрт усатый Джугашвили? Вот, полюбуйтесь, господа, народ-то, действительно поддерживает вашу борьбу с проклятым тоталитарным прошлым. Народ не обманешь, что бы тут не говорил некий мутный Сергей Кургинян:

При советской власти в СССР было 150 примерно водочных заводов (ЛВЗ), которые, в общем-то, справлялись со своей священной задачей. Запомните эту цифру - 150 ЛВЗ.

А нефтеперерабатывающих заводов в СССР было 27. Запишите: 27 НПЗ.

Потом началось то, что началось. Водочные заводы стали расти, как грибы после дождя. Извините, конечно, за такое высокое сравнение, но было время, когда в одной России (уже не в СССР) было зарегистрировано 1600 ЛВЗ. 1600 !!! В редакции «Русской водки» хранится такой позорный список (90-е годы). Сегодня водочников стало поменьше. Ну, сотни три - четыре. После нынешней беспощадной инвентаризации (лицензирования) останется, конечно, меньше, ну, 200, ну, 300 - никто не знает, сколько ЛВЗ нужно оставить, а сколько прикрыть, как вредителей. Потому что так и не сосчитали, сколько нам нужно. Потому что во многом эта переинвентаризация идёт в интересах одних супротив других. Поэтому «новая», сокращённая водка не станет ни лучше, ни дешевле. И зарабатывать на ней будет не столько государство, сколько люди, близкие к корыту. Так что новые проблемы с выпивкой я вам в ближайшие годы обещаю.  

Ну, так вот о горючке.

Кажется, Черчилль сказал про Хрущёва, что нужно быть гением, чтобы оставить Россию без хлеба - был и такой период, когда я в детстве с ночи занимал очередь за булкой мокрого, горохового хлеба. И это на хлебных, донских просторах! «Тихий Дон», «Поднятая целина», Шолохов к Дону ходит враскачку - от солей в суставах (сивуха в коленках - от самогонки, говорила моя бабушка Марфа). А хлеба - нет.

Сегодня-завтра посыплются массовые комментарии на ту же тему. Ибо горючка - она, как хлеб. Действительно нужно быть гением, чтобы оставить нефтяную державу без горючки. Пусть эти факты пока единичные, ещё не связанные в причинно-следственную цепочку. Но - «люблю грозу в начале мая». Ещё не громыхнуло, но огненные зарницы заставляют вспомнить мою керосиновую молодость...

Итак, вы запомнили, что в стране у нас было 27 нефтеперерабатывающих заводов. А сегодня у нас ровно... столько же. Всё те же 27 НПЗ. А в США - 160 НПЗ. А в Китае только новых НПЗ - 90. А в России же за последние 20 лет не построено ни одного нового НПЗ…

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4117&Itemid=39

Тут вот некоторые, доверительно наклонившись, шептали мне на ухо, что я какой-то пессимистичный и надо бы пессимизм прикрутить, а оптимизму, наоборот, подбавить. Ведь не все у нас в России плохо, много нового строится, какой-то там новый медицинский центр мне в пример приводили и божились, что даже собственными глазами его видели. Надо, мол, просто на своем рабочем месте хорошо работать и жизнь постепенно наладится и расцветет наша страна на радость рабочих и крестьян. Так, потихоньку, и с колен поднимемся. А ты, мол, Андрюша, все гадости какие-то пишешь, аж читать тошно. Веселей надо, бодрей, брателло! Оптимизм - наш долг!

А я даже и не сильно спорил,всего на сотню каментов-то и хватило. Более того, прямо здесь и прямо сейчас буду оптимистом. У меня и повод есть. Даже два повода. Во-первых, у меня дома хранится целых три топора и еще несколько ручных пил. А во-вторых, у меня в шаговой доступности Битцевский лес, особо охраняемая природная территория. Там, в лесу, много деревянных дров. Так что я полностью готов к дальнейшему укреплению техносферы Демократической России и к полной и окончательной победе эффективного капитализма. Так прямо и вижу грядущее – февраль 2017 года, темные пустынные улицы, поземка, где-то воют волки, изредка во дворах хлопают выстрелы – это разбойнички poshalivayt у нас немного, да. А мы, сегодняшняя смена, идем в парк - дров на сегодня нарубить. Ну там, боевое охранение, все как положено, а то соседи из второго корпуса могут на обратном пути напасть, попытаться отнять дрова, с них, бусурменских нехристей, станется. Обратно идем, волочем санки с хворостом, песни радостные поем – ведь в следующем году, в 2018-ом, у нас в Московском княжестве состоится 21-й чемпионат мира по футболу. Хорошо! А еще, бают мужики, батюшка царь-то, Владимир Красно Солнышко, по весне в дружину набор объявит – а как просохнет шлях, так исконного нашего врага, Рязань-княжество, воевать пойдем. Город если возьмем – три дня пить-гулять будем…

ЗЫ. Мдя, опять чего-то не слишком оптимистичное получилось… Пора, пора уже отдыхать.

Tags: Деградация и регресс, Эффективные собственники
Subscribe

  • Люблю Жириновского

    Настолько мощную ахинею нести уже столько лет – это надо иметь железное здоровье и абсолютно защищенный от внешних воздействий автоматический…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Подрыв генетического кода

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости осудил современные либеральные ценности и заявил, что они «подрывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Люблю Жириновского

    Настолько мощную ахинею нести уже столько лет – это надо иметь железное здоровье и абсолютно защищенный от внешних воздействий автоматический…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Подрыв генетического кода

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости осудил современные либеральные ценности и заявил, что они «подрывают…