konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк (с)

Продолжаю с интересом энтомолога наблюдать за жизнью насекомых синематографом Демократической России. И если вы думаете, что сумасшедший Бесогон ("Унылые говны" за нумерами 1-3) с братцем-акробатцем ("Крысиный король") у нас вне конкуренции, то глубоко заблуждаетесь. На подходе молодая смена! 

Отрывочек из рецензии на цветной звуковой фильм «Шпион» (Ф. Бондарчук в "главной" роли, режиссер Алексей Андрианов, автор сценария (оу-е!) Борис Акунин) по роману известного русофоба инженера человеческих душ Бориса Акунина же оставляю для коллекции. Рак мозга в его классическом варианте, все необходимые кошерные ингредиенты присутствуют - толковые немцы, тупой Сталин, долбоебы-русские, голодомор, вырванные Кровавой Гэбней ногти и т.д. и т.п.: 

В СССР заброшен немецкий мега-шпион, по кличке Вассер. Задача Вассера провести дезинформацию: - "немцы летом не нападут". Задача наших контрразведчиков - шпиона вычислить. Молодой и очень наивный (патриот СССР + верит в коммунизм) лейтенант Дорин, поступает на службу в НКВД в отдел контрразведки, под начало майора Октябрьского. Октябрьский был в 37-ом году репрессирован, но потом реабилитирован. В НКВД недостаток толковых кадров (всех толковых расстреляли, а Октябрьский чудом уцелел, правда ему вырвали все ногти на правой руке. В следующий раз обещали отрезать яйца.) Перековавшийся майор Октябрьский и лейтенант Дорин, начинают поиски немецкого мега-шпиона.

Глава 1: Утопление в проруби и голодомор.

Разведка доложила, что в районе каких-то прудов, к нам будет заброшен радист. На пруды выдвигается НКВД, а там уже немецкие работники посольства (они же шпионы), уже встречают парашютиста-радиста. Чекисты скручивают немцев и начинают топить их по очереди в проруби, чтобы узнать пароль. Последний из оставшихся послов-шпионов колется и называет пароль. Приземлившегося парашютиста встречают под видом связных, но немец оказывается пароль назвал неправильный, а тупые совки поверили. Радист начинает отстреливаться, но Дорин успевает его вырубить. Радистом оказался некий Карпенко, сын украинского крестьянина, расстрелянного во время голодомора за утаенный от властей мешок картошки.

Глава 2: Гэбня взрывает автобус с пассажирами.

Карпенко идет на сотрудничество и обещает сдать Вассера. Деблером радиста назначают Дорина - обучают, гримируют и пр.. Дорин идет на встречу со связным, передает тому рацию. Но связной замечает хвост и прячется на детской площадке полной детей. Затем шпион, как цивилизованный европеец, отпускает всех детей и начинает отстреливаться. Убивает четверых НКВД-шников, ломает рацию, а потом благородно застреливается. На конспиративной квартире, отважный Карпенко тоже кончает жизнь самоубийством. За провал операции, НКВД-шники получают по шее от Берии, который курирует операцию. Но к счастью не все потеряно. Чтобы замаскировать смерть шпиона, НКВД-шники пускают под откос двухэтажный автобус битком набитый людьми. Автобус тонет в реке. Итог - 82 трупа, и к ним подбрасывают еще один - шпиона. "Вот это я понимаю - Масштаб!" - радостно восклицает майор Октябрьский.

Глава: 3: Беспомощные чекисты.

Операция продолжается. На конспиративной квартире снова звонит телефон, вскоре Дорин идет на встречу со вторым шпионом (Вассером?) Вторым шпионом оказывается молодая женщина. Она заставляет Дорина собрать новую рацию, потом травит кефиром и связывает (чекисты не смогли за ними проследить). Связанный Дорин в течение четырех недель отправляет шифровки в Германию и ждет шанса на побег. Закончив радиоигру, шпионка обливает подвал керосином и поджигает. Дорину чудом удается спастись. Он даже и даже начинает слежку за шпионкой, но внезапно (!) в процессе слежки, он ударяется головой об стену и теряет сознание. Шпионке удается скрыться. К счастью она тоже работает на Лубянке, и утром выйдя на работу, Дорин и майор Октябрьский ее скручивают. Правда шпионка никакая не шпионка и тем более не Вассер, а комсомолка-спортсменка Дуня Петракович, которую завербовал настоящий Вассер. Она думала, что работает на НКВД (она и правда так думала) ведя радиоигру с немецким шпионом. Не спешите жалеть гражданку Петракович, при первом же удобном случае она предает снова, уже по настоящему. Потому, что у нее ЛЮБОВЬ с Вассером
(полный вариант – тут). 

Плакал. 

Кто хочет вдумчиво пощупать за вымя Прекрасное Искусство, то может самостоятельно нагуглить тизеры и кадры из «типа фильма». Восторг души гарантирован. 

А я один только кадр тут себе для коллекции оставлю. Это, как нетрудно догадаться, контрразведчики из НКВД в засаде темной ночечкой:



Все бегом в кино!

ЗЫ. Федька, сука, где мои бабки за Рекламу?!

Tags: Дегенераты, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Триппер мозга, Фильмы
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • А спасенья нет

    Помимо коронавируса, в подъезде обычного жилого дома россияне могут подхватить туберкулез, острую кишечную инфекцию и ветряную оспу, рассказала РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • А спасенья нет

    Помимо коронавируса, в подъезде обычного жилого дома россияне могут подхватить туберкулез, острую кишечную инфекцию и ветряную оспу, рассказала РИА…