konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Прекратить травлю Михалкова!

Только не смейтесь. Но так получается, что главный герой последней части трилогии "Утомленные солнцем" "Цитадель" — паучок. Правда-правда. Генерал Котов во главе своей, если можно так сказать, армии — а он ведет на приступ неприступной цитадели 15 тысяч гражданских людей, пытавшихся было пересидеть войну (ан не вышло), вооруженных палками вместо ружей и автоматов, и, конечно же, попадает в прицел снайпера. Но какое-то темное пятнышко мешает снайперу. Он приглядывается — ба, да это паучок на тонкой нитке спустился к прицелу. Всюду жизнь, так сказать. И она, как мы знаем, сильнее смерти. А паучок, оказывается, мощнее цитадели. Снайпер высовывается, чтобы снять паучка, попадает на мушку к русскому снайперу, который с хорошей улыбкой пробивает тому голову. Немецкий снайпер падает ниц, вместе с ним падает сигарета (или трубка?), затем занимаются ноты, в изобилии рассыпанные по укрытию снайпера, огонь перекидывается на хлопчатобумажные перчатки, оттуда распространяется по деревянным перекрытиям. Неприступная цитадель взлетает на воздух с максимальным грохотом и потрясением для вооруженной палками толпы. (с)

Там еще много. Там летают комарики-бабочки, бегают мышки и паучки, там много глубокой метафизики и философии, духовности и достоверных психологических образов, там начало конца и конец начала… В общем – там еще много.

А я, знаете ли, тут почитал-подумал, выпил и снимаю все мои претензии (видит Бог – много их было) к Никите Сергеевичу Михалкову. Ведь общество оценивается по способу отношения к женщинам, детям и немощным старикам. А мы? Как мы себя ведем? Мы, здоровые мужики, плюемся в заслуженного Маэстро и Творца, как будто он какое-то обычное мусорное ведро! Вон он ходит весь оплеванный с ног до головы уже целый год. Конечно, он пытается сопротивляться, старается выглядеть орлом, топорщит усы, сам плюется. Но ведь мы понимаем – годы-то его уже не те, и даже если он, Никита Сергеевич, на старости лет и харкнет пару раз на общество, то общество могло бы проявить уважение к дедушке и просто утереться. Так ведь нет. И вот он, старый, больной человек, фактически на финишной прямой, так и ходит по России-матушке весь оплеванный.… 

Между тем наш долг, как людей духовных и богобоязненных, окружить Никиту Сергеевича заботой и лаской. Из уважения к прошлым заслугам и честно нажитому старческому маразму. Чего лицемерить? Болезнь Альцгеймера не разбирает кто ты – тупое быдло или Великий Мастер. Чик! – и готово. Что ж теперь – вести себя как скоты? Люди, опомнитесь! Скажу больше. Стыдно перед мировой общественностью, что самый без дураков именитый российский режиссер и киноактер ходит весь опхерзанный и обоссаный. Никиту Сергеевича следует по возможности утешать, не перечить ему, не обзывать мудаком, козлом и говном. Пусть говорит что хочет, чего у нас, убудет, что ли? Мало ли у нас на Руси других мудаков? Да вот взять хотя бы [фрагмент опущен: разжигание розни к высшим руководителям государства детектед]

Согласен, наше государство сейчас в упадке, иначе бы Никита Сергеевич был бы уже давно обеспечен полным пансионом в тихом санатории. Там бы ему по распорядку давали манную кашку, кисель, таблеточки целебные, клизмочки пользительные ставили бы, пьявок. И был бы не Михалков, а конфетка – тихий, скромный, чистый… Но раз уж нет у государства возможности и политической воли оказать заслуженному инвалиду необходимую помощь, то мы, гражданское общество, должны проявить чуткость. Завтра, вернее уже сегодня, 5 мая, начинается широкий прокат его последнего, как это ни трагично, фильма. 

Я призываю всех людей доброй воли, всех неравнодушных, всех милосердных и верующих граждан поднатужиться и отдать последний долг памяти этому, без сомнения, выдающемуся человеку. Я надеюсь, мой призыв будет услышан. Ведь я, братья и сестры, реально испытал Катарсис от великого творчества Михалкова Никиты Сергеевича и, как видите, перестал его хаять, ругать и обсирать. Мне стыдно, что я две недели назад оставил у него в бложике хулительный камент, не удержался, был грешок, бес попутал. И вот этим своим покаянием, этим Манифестом, этой вот самолюстрацией тщу себя надеждой искупить былые грехи. Граждане! Кто-нибудь! Сходите на его фильм «Цитадель»! Ну хоть один доброволец, а? Чтобы не всухую? Я бы и сам пошел, но не могу. Переживаю свой личный Катарсис, но еще не пережувал до конца…

Пусть мое скромное, но искреннее, от чистого сердца, воззвание хоть сколько-то поможет и у последнего фильма Н.С. Михалкова «Цитадель» будет свой зритель. Может даже два.    

"Это помешанный", - подумал Раскольников.

- Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.(с) Ф.М. Достоевский

UPD. Многие граждане последовали моему призыву и тоже больше не сердятся на немощного старичка:
"Но на несообразности сердиться уже не хочется".
"Ему нужны не слова критиков или поклонников,
а хороший психоаналитик".
и т.д. и т.п.

Tags: Медицинско-фармацевтическое, Персоны, Фильмы
Subscribe

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…